Никогда не перестану удивляться нашим хозяйкам! Они не боятся впускать на свою кухню заграничные рецепты, смело повторяют их. Но, кроме этого, они еще и адаптируют иностранные горячие блюда, закуски и десерты под себя! Чего только стоят японские роллы, приготовленные с кускусом, и итальянская пицца, начинку для которой мы можем сформировать из остатков, которые завалялись в холодильнике. Но больше всего мне нравится торт «Тирамису» с бисквитом.
Всем известно, что этот итальянский десерт готовится из печенья савоярди. Но, к сожалению, найти этот ингредиент в рядовых магазинах не так уж просто. Но наши хозяйки не отчаялись: они заменили незнакомое печенье привычным бисквитом. Получилось просто потрясающе, даже лучше оригинала! Я тоже часто готовлю «Тирамису» с домашним бисквитом для семьи и гостей.
Как приготовить нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом
Раньше я боялась готовить многослойные, тем более заграничные десерты. Мне всегда казалось, что это очень сложно. Но на деле оказалось, что испечь «Тирамису» без печенья сможет даже начинающая хозяйка! Гарантирую, что бисквит поднимется. А крем, хоть он состоит не из 2 ингредиентов, получится очень нежным и в меру сладким.
Ингредиенты
Яйцо — 5 шт. Пшеничная мука — 130 г Сахар — 230 г Крахмал — 30 г Соль — 1 щеп. Сливки — 375 мл Сыр маскарпоне — 725 г Растворимый кофе — 2 ч. л. Вода — 370 мл Сахарная пудра — 100 г Желатин — 10 г Ликер — 40 мл Желтки — 3 шт.
Приготовление




Обязательно дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем начнете нарезать его на коржи. Так выпечка не будет крошиться. Если вы против алкоголя, даже в таких небольших количествах, просто не используйте ликер: кофейной пропитки будет достаточно. Торт «Тирамису» в духовке получается очень нарядным. Когда набьете руку, сможете готовить его так же быстро, как самые простые кексы. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.