Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем

Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем

Никогда не перестану удивляться нашим хозяйкам! Они не боятся впускать на свою кухню заграничные рецепты, смело повторяют их. Но, кроме этого, они еще и адаптируют иностранные горячие блюда, закуски и десерты под себя! Чего только стоят японские роллы, приготовленные с кускусом, и итальянская пицца, начинку для которой мы можем сформировать из остатков, которые завалялись в холодильнике. Но больше всего мне нравится торт «Тирамису» с бисквитом.

Всем известно, что этот итальянский десерт готовится из печенья савоярди. Но, к сожалению, найти этот ингредиент в рядовых магазинах не так уж просто. Но наши хозяйки не отчаялись: они заменили незнакомое печенье привычным бисквитом. Получилось просто потрясающе, даже лучше оригинала! Я тоже часто готовлю «Тирамису» с домашним бисквитом для семьи и гостей.

Как приготовить нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом

Раньше я боялась готовить многослойные, тем более заграничные десерты. Мне всегда казалось, что это очень сложно. Но на деле оказалось, что испечь «Тирамису» без печенья сможет даже начинающая хозяйка! Гарантирую, что бисквит поднимется. А крем, хоть он состоит не из 2 ингредиентов, получится очень нежным и в меру сладким.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт. Пшеничная мука — 130 г Сахар — 230 г Крахмал — 30 г Соль — 1 щеп. Сливки — 375 мл Сыр маскарпоне — 725 г Растворимый кофе — 2 ч. л. Вода — 370 мл Сахарная пудра — 100 г Желатин — 10 г Ликер — 40 мл Желтки — 3 шт.

Приготовление

  • Всыпьте к яйцам соль и 150 г сахара. Взбивайте ингредиенты около 5 минут.
  • Частями просеивайте муку с крахмалом в яичную массу, замешивая тесто лопаткой. Выложите его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем разрежьте его вдоль на 3 коржа.Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем
  • Приготовьте пропитку из 300 мл воды, растворимого кофе и 50 г сахара. Желатин разведите в 70 мл воды.
  • Желтки с оставшимся сахаром нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудите смесь.
  • Взбейте охлажденные сливки в пышную массу. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбейте и уберите крем в холодильник.Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем
  • В охлажденную желтковую смесь введите подогретую желатиновую массу. Взбейте, добавляя сыр маскарпоне, до однородного состояния без миксера.Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем
  • К сливочному крему добавьте желтковую массу, перемешайте до однородности.
  • Соберите торт, чередуя пропитанные кофе и ликером коржи с кремом. Украсьте его по вкусу. Уберите десерт в холодильник настояться.Бисквитный торт «Тирамису»: воздушные коржи и нежный крем
  • Обязательно дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем начнете нарезать его на коржи. Так выпечка не будет крошиться. Если вы против алкоголя, даже в таких небольших количествах, просто не используйте ликер: кофейной пропитки будет достаточно. Торт «Тирамису» в духовке получается очень нарядным. Когда набьете руку, сможете готовить его так же быстро, как самые простые кексы. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях