Приготовление тортов я всегда считала высшей формой проявление кулинарного таланта. Как представлю, сколько ловкости и терпения нужно, чтобы выложить слои, пропитать, ровно перемазать их кремом, а потом еще и украсить! Конечно, со временем и я научилась готовить такие десерты. Но до сих пор больше по душе мне простые угощения, которые можно приготовить даже в будний день. Вкусный бисквитный торт — как раз из таких.
Вам не нужно тратить огромное количество времени, чтобы остужать бисквит, а затем нарезать его. Не понадобится замешивать крем из 10 ингредиентов, а затем выкладывать ровные слои. Этот торт с заварным кремом готовится до смешного просто! 20 минут времени — и вы уже отправляете ваш десерт выпекаться.
Как приготовить вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Найти миндальную муку для приготовления этого торта в духовке может быть не так просто. Если у вас нет этого ингредиента, вы можете просто измельчить миндаль до порошкообразного состояния и использовать его.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Кукурузный крахмал — 15 г Молоко — 350 мл Соль — 1 щеп. Подсолнечное масло — 50 мл Пшеничная мука — 170 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Миндальная мука — 50 г Миндальные лепестки — 50 г Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Воздушный и мягкий бисквит отлично сочетается с молочным заварным кремом, в меру сладким. Конечно, вы можете готовить тесто с начинкой, если у вас есть, например, варенье, шоколадная паста или джем. В рецепте бисквитного торта используется форма размером 27 см на 18 см. Вы можете брать любую другую, но тогда время выпекания может немного отличаться. Проверяйте готовность десерта деревянной шпажкой.