в

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото

Теперь бисквит готовлю только по этому рецепту, получается всегда идеальный.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Сахар 200 г.
  • Белок 6 шт.
  • Желток 5 шт.
  • Мука 150 г.
  • Соль щепотка
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Пропитка:

  • Вода 200 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Крем:

  • Сливки жирные 450 г.
  • Йогурт 250 г.
  • Сахар 100 г.
  • Желатин 10 г.
  • Вода 30 мл.
  • Начинка:

  • Консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды) по вкусу
  • Покрытие:

  • Шоколад белый 300 г.
  • Масло сливочное 82,5% 150 г.
  • Это самый удачный рецепт бисквита, который получается всегда воздушный и мягкий, отлично поднимается без грамма разрыхлителя.
    Из этого бисквита я приготовила нежный по вкусу торт с абрикосами и йогуртовым кремом.

    Приготовление:

    1 Видеорецепт.

    2 Подготовка.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

    Разогрейте духовку до 160•С

    Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

    3 Готовим бисквит.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото
    Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

    Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

    Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

    Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.)

    Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

    4 Готовим пропитку.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото
    Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания. Остудите.

    5 Готовим крем.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото


    Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные) Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

    Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

    Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

    6 Собираем торт.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото
    Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать.

    Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

    7 Готовим ганаш и покрываем торт.

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бисквита — пошаговый рецепт с фото
    Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

    Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

    Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 10-15 мин.

    Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Бисквитный торт с йогуртовым кремом: рецепт бис..." Только что