Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.
3 Приготовление теста.

Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.
4 Взбиваем яйца миксером.

Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.
5 Высыпаем в миску сахар.

Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.
6 Добавляем ванильный сахар.

Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.
7 Взбиваем миксером.

Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.
8 Разделяем яичную массу.

Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.
9 Просеиваем муку и крахмал.

Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.
10 Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.
11 Добавляем яичную массу.

Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.
12 Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.
13 Выкладываем тесто в форму.

Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.
14 Равномерно распределяем тесто.

Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.
15 Выпечка бисквита.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.
16 Снимаем форму и убираем бумагу.

По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.
17 Выкладываем бисквит на тарелку.

Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!