Бисквит без сахара

Бисквит без сахара

 

 

Описание приготовления:

Бисквит по этому рецепту хоть и без грамма сахара, но получается довольно вкусным и интересным. Мякиш нежный и пористый, мне чем-то напоминает заварное пирожное. Данный рецепт — просто находка для тех, кому нельзя употреблять сахар. Выпечку можете сделать полностью без сахара или добавить в неё сладкие подсластители типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. Можно добавить мёд или кусочки сухофруков. Бисквит нежный, чуть влажный, прекрасно подойдёт для приготовления ПП пирожных или вкусных тортов. Удачных экспериментов!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сметана 300 Грамм (любой жирности)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 320 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

344 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит без сахара»

Бисквит без сахара

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Бисквит без сахара

В глубокой миске взбейте яйца с солью и ванилином. Можно просто вилочкой.

Бисквит без сахара

Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.

Бисквит без сахара

Добавьте муку и разрыхлитель.

Бисквит без сахара

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Бисквит без сахара

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Можете использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки.

Бисквит без сахара

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решётке.

Бисквит без сахара

Бисквит без сахара готов. Конечно это не классический рецепт бисквита, но для тех, кому нельзя сахар — это просто находка. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях