Бисквит без разделения яиц — простой рецепт приготовления идеального бисквита. Отличная основа для ваших тортов и десертов без лишних хлопот! Бисквит получается невероятно воздушным и мягким, таким, каким и должен быть хороший бисквит.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Взбиваем яйца с сахаром.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбивайте. Взбивайте миксером до образования густой воздушной массы. Когда на пене начнет оставаться след от венчика, переходите к следующему шагу.
2 Добавляем муку.
Отдельно смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал, а затем порциями просеивайте эту смесь и добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Добавляйте в 3-4 подхода.
После каждого добавления муки с крахмалом, хорошенько размешивайте тесто лопаткой. И так, пока у вас не получится однородное и густое тесто.
3 Выпекаем бисквит без разделения яиц.
Поместите разъемную форму на фольгу и пергамент для выпечки. Пергамент должен быть сверху фольги. Чтобы тесто точно не вытекло, разъемную форму лучше всего поставить дополнительно на небольшой противень с высокими бортами.
Влейте тесто в подготовленную форму.
Поставьте тесто в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекайте в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, если на выходе из теста она сухая, бисквит готов.
4 Подаем бисквит без разделения яиц.
Готовый бисквит оставьте остывать на ровной поверхности, чтобы он опал равномерно. Подденьте тесто по краю формы и снимите ее. После переверните бисквит вверх дном. Теперь дайте ему остыть.
Полностью остывшей бисквит уже можно и разрезать на несколько частей. Высота бисквита зависит от диаметра вашей формы. Вы можете готовить его в форме любого диаметра, просто высота будет разной.
Приятного аппетита!