в

Били по России, а напугали своих: Из-за алмазных санкций в Вашингтон прилетели серьёзные обвинения

Били по России, а напугали своих: Из-за алмазных санкций в Вашингтон прилетели серьёзные обвинения

До Запада самого уже начинает доходить, что России от их ограничений – ни холодно, ни жарко, а вот США и Европа могут знатно пострадать! Санкции против алмазов назвали «настоящим кошмаром для Запада», и не просто так Россия встречала эту новость расслабленно! Они там делают нашу работу: успешно побеждают свою же собственную экономику. И, похоже, начинают это понимать!

С прошлого года страны Запада объявили о планах расширения санкций против российских алмазов, в то время как они активно готовят механизм отслеживания происхождения этих самых алмазов к осени текущего года. Целью этой инициативы является вынудить российских поставщиков алмазов к изоляции от мирового рынка. Между тем, ведущие игроки алмазной отрасли предупреждают, что подобные меры могут привести к разрушительным последствиям, а также к дефициту и резкому росту цен. Опасения властей США касаются возможного разорения целых отраслей в связи с введением санкций.

Импорт алмазов из России был запрещен странами G7 с 1 января, включая Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Это решение также будет распространяться на камни, обработанные в третьих странах с 1 марта. Кроме того, с 1 сентября «Семерка» планирует внедрить систему отслеживания и сертификации драгоценных минералов, где ключевую роль сыграет Бельгия.

В современном мире эксперты считают, что решение G7 о внесении изменений в «Алмазный протокол» может иметь катастрофические последствия для международного рынка драгоценных камней. Владеющая крупнейшей в США площадкой по торговле бриллиантами RapNet, американская компания Rapaport, выразила свое недовольство по этому поводу и потребовала пересмотра принятого решения. В своем заявлении они подчеркнули, что эти изменения могут иметь серьезные негативные последствия для рынка.

Мартин Рапапорт, глава компании Rapaport Group, выразил обеспокоенность тем, что предложенные изменения «Алмазного протокола» могут значительно навредить малым и средним ювелирным предприятиям. Он отметил, что предложение о том, чтобы весь поток драгоценных камней поступал через Бельгию, может привести к сужению каналов поставок и увеличению стоимости минералов. Это, в свою очередь, может привести к ограничению потока алмазов в США.

Подобные изменения могут вызвать серьезные изменения на мировом рынке драгоценных камней, повысив стоимость и усложнив процесс закупок и торговли такими товарами.

Главная проблема заключается в том, что доля российских компаний на алмазном рынке составляет порядка 35%. Это значительное влияние, и затраты на внедрение предлагаемой Евросоюзом и США системы контроля, безусловно, приведут к удорожанию алмазов. Это может повлечь за собой падение объемов продаж, дефицит минералов для производства ювелирных украшений и сокращение запасов в розничной торговле.

Таким образом, следует учесть различные факторы и последствия введения новой системы контроля над алмазами, учитывая интересы всех сторон, чтобы найти наилучшее решение.

Транснациональные компании, зарегистрированные в странах золотого миллиарда, столкнутся с серьезными проблемами из-за ускоряющегося спада спроса на дорогостоящие ювелирные изделия. Беспокойство по поводу будущего рынка выражает Хаджимурад Белхароев, доцент ИМЭБ экономического факультета РУДН: «Более половины ювелирных изделий с бриллиантами реализуется в США, а компании золотого миллиарда чувствуют на себе усиливающийся спад спроса. Это отразится не только на экономическом благосостоянии этих стран, но и на мировом ювелирном рынке в целом.»

Анализируя данную ситуацию, можно предположить, что дорогостоящая ювелирная продукция, продаваемая компаниями из стран золотого миллиарда, будет вынуждена искать новые рынки сбыта для компенсации убытков. Такие страны, как Россия, Индия и Китай, которые являются основными производителями ювелирных изделий с бриллиантами, могут столкнуться с увеличением своей доли на мировом рынке.

Центром мировой торговли бриллиантами и ювелирными изделиями является город Антверпен в ЕС, через который практически все изделия с бриллиантами проходят. И в связи с ускоряющимся спадом спроса на дорогостоящие ювелирные изделия, важно будет следить за тем, какие изменения произойдут в этом мировом центре торговли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Били по России, а напугали своих: Из-за алмазны..." Только что