Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку.

Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку. Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку.

Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать обалденное дрожжевое тесто на воде. С этим рецептом вы забудете о всех прочих!

Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится целая стопка румяных красавцев. В общем, и сами попробуете, и других угостите.

Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку.

Быстрое тесто на воде: его главные особенности

Основная изюминка этого рецепта — отказ от использования молока и яиц. Благодаря этому тесто выходит менее калорийным, нежели классическое. Также печь пирожки из него можно даже в пост. Ведь запрещенные продукты во время замешивания такого теста не используются.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Вода — 350 мл Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  • Просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку.
  • В сухую массу влейте подсолнечное масло и теплую воду. Перемешайте всё ложкой до образования однородной массы.
  • Накройте миску полотенцем и отправьте ее в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.
  • Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!Без яиц и молока! Универсальное дрожжевое тесто на скорую руку.
  • Пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими и ароматными. Но особенно хороши они с начинкой из капусты. Готовится она на раз-два. Возьмите головку белокочанной капусты. Мелко ее нашинкуйте. Очистите 1 луковицу. Нарежьте ее четвертинками. Очистите 1 морковку. Натрите ее на терке. Затем обжарьте репчатый лук на сковороде (с добавлением подсолнечного масла) до золотистости. Добавьте морковь и капусту. Готовьте овощи в течение 7–8 минут, периодически помешивая. Затем накройте их крышкой. Тушите всё до мягкости капусты на медленном огне. Потом добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Начинка для приготовления потрясающих пирожков готова. Попробуйте, будет вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях