Савоярди могут послужить основой не только для знаменитого десерта тирамису, но и для воздушного малинового лакомства. Это печенье в соединении с нежным кремом и восхитительной ягодной прослойкой просто бесподобно! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив десерт с замороженной малиной.
Так как теплые деньки уже давно закончились, пора доставать заготовленные летние дары. Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для десертов в осеннюю пору. Лучшей добавки для сладких блюд, пожалуй, не найти!
Как приготовить десерт с замороженной малиной
Для приготовления такого угощения вам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Одного цитрусового будет достаточно. Ведь из апельсина вам удастся выжать приблизительно 60–100 мл сока. Этого количества хватит, чтобы хорошенько пропитать печенье и не переборщить.
Ингредиенты
Малина — 250 г Сахар — 80 г Кукурузный крахмал — 30 г Апельсиновый сок — 80 мл Печенье савоярди — по вкусу Сыр рикотта — 150 г Сахарная пудра — 50 г Сливки — 150 мл Какао-порошок — 15 г
Приготовление





Подавать такой аппетитный десерт стоит с ароматным чаем. Для этого промываем веточки мелиссы и мяты. Отрываем по 3 листика и помещаем их в заварочный чайник. Всыпаем 1 ст. л. черного чая. Затем вливаем кипящую воду, накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут. По истечении этого времени разливаем горячий чай по чашкам. Нарежьте малиновый десерт на порционные кусочки и украсьте его тертым шоколадом. Нежное лакомство с ягодной прослойкой и чай с восхитительным ароматом исчезнут со стола в мгновение ока! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.