Удивительно, как тонкие листы из пресного теста могут выручить на кухне. Их нейтральный вкус подходит для приготовления как закусок, так и десертов. В моём арсенале полно рецептов завтраков и закусочных рулетов из лаваша. Но сегодня мне не терпится поделиться с вами лакомством, которое можно приготовить всего за 15 минут. И гости даже не поймут, что этот шикарный торт из лаваша.
Это такая себе «Монастырская изба» в упрощенном варианте без выпечки коржей. У меня для торта есть свое название, которое идеально ему подходит, — «Вишневое наслаждение». В составе всего 4 ингредиента. Так что запасайтесь мороженой вишней впрок, хотя сомневаюсь, что ее надолго хватит. Потому что вы захотите готовить этот десерт вновь и вновь.
Как приготовить вишневый торт из лаваша
Ингредиенты
Лаваш — 4 шт. Сметана — 600 г Сгущенное молоко — 370 г Вишня — 500 г Черный шоколад — по вкусу
Приготовление





Для удобства советую использовать прямоугольную разъемную форму. Тогда вишневый торт будет удобнее формовать. В крем можно добавить творожный сыр. Отлично подойдет маскарпоне. Просто замените им часть сметаны. Вот и всё, десерт к чаю готов! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.