Стоило мне однажды попробовать тонкие блины, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.
А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.
Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки
В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!
Ингредиенты
Яйцо — 10 шт. Молоко — 1 л Крахмал — 500 г Сахар — 10 ст. л. Подсолнечное масло — 5 ст. л. Сливочное масло — 200 г Творог — 1 кг Соль — по вкусу Яичный желток — 3 шт.
Приготовление




Изюминкой рецепта тонким блинов я считаю растопленной сливочное масло. Благодаря такому способу приготовления блинчики получаются румяными, ароматными и сливочными. А вы любите печь блинчики? Какую начинку предпочитаете? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.