Такие желания, как подольше поспать и подать что-то вкусненькое к завтраку, можно с легкостью объединить. Убейте двух зайцев одним выстрелом, приготовив утром воздушный сырник в духовке, не используя муку. Всего через полчаса нежнейшее лакомство можно будет пробовать.
Рецептом этой быстрой альтернативы жареным сырникам поделилась Алина Фуди в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как приготовить обалденное творожное лакомство, используя правило «всего по три». Элементарная технология и идеальные пропорции!
Как испечь воздушный сырник в духовке
Если вы не любите изюм, тогда для приготовления ленивого сырника вы можете использовать кусочки шоколада или замороженные ягоды. Поверьте, такие добавки положительно скажутся на вкусе этого сладкого блюда, сделав его еще интереснее.
Ингредиенты
Творог — 600 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 3 ч. л. Изюм — 3 ст. л. Манка — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Лимонная цедра — 10 г Соль — 1 щеп.
Приготовление
Подавайте готовый сырник со сгущенным молоком или же с ягодным вареньем. Фруктовый джем также станет отличным дополнением к такому творожному десерту. Детки будут в восторге, ведь эта роскошная комбинация способна превратить обычный завтрак в самый настоящий праздник. Попробуйте приготовить сырник без муки, используя вместо нее манную крупу, и затем поделитесь своими впечатлениями! А вам нравятся творожные десерты?