Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест.

Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест. Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест.

Эта творожная запеканка точь-в-точь как в детском саду — однородной нежной консистенции, в меру сладкая, с золотистой корочкой и прекрасно держит форму. Десерт получается пышным и, что немаловажно, практически не оседает. Идеальней варианта для сытного завтрака или легкого ужина не сыскать!

Запеканку по этому рецепту следует делать с вечера, чтобы утром достать готовое блюдо из холодильника и нарезать к чаю или кофе. Так для предусмотрительной хозяйки экономится куча времени. Мы уверяем: эта воздушная запеканка без муки и манки нравится всем без исключения — и взрослым, и деткам, и даже тем, кто не особо любит сладости.

Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест.

Воздушная запеканка без муки и манки: нюансы приготовления

Перед началом всех приготовлений творог следует перетереть через сито или взбить блендером. Сметану лучше брать пожирнее — это напрямую скажется на нежности будущей запеканки. В конце изделие можно украсить любимыми ягодами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сухофруктами или миндальными лепестками.

Ингредиенты

Творог — 700 г Крахмал — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Яйцо — 3 шт. Лимонная цедра — по вкусу Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 щеп.

Приготовление

  • В подготовленный творог добавьте желтки, растопленное масло и запустите блендер. Добавьте в рыхлую сырную массу сметану, ванильный сахар и крахмал. Последний ингредиент можно заменить ванильным пудингом.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке и всыпьте в творожную массу. Снова взбейте.
  • Белки посолите и взбейте блендером, чтобы образовалась однородная воздушная смесь. Всыпьте сахар и продолжайте процесс взбивания. Аккуратно влейте белковую смесь в творожную массу.Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест.
  • Если хотите, добавьте предварительно распаренный изюм, курагу или чернослив. Очень аккуратно перемешайте массу лопаткой.
  • Силиконовую форму смазывать не нужно, просто перелейте в нее заготовку. В духовке выставьте температуру 160 градусов и время (60 минут).
  • Поставьте блюдо запекаться. По истечении времени запеканку из формы не доставайте. Когда она остынет, полейте ее растопленным на водяной бане черным шоколадом (по желанию).Без муки и манки! Царица запеканок, которая никогда не надоест.
  • Рекомендуем поставить творожную запеканку на ночь в холодильник, чтобы она как следует стабилизировалась. Этот сырный десерт больше напоминает легкий муссовый тортик — настолько невесомый и сытный. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях