в

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

В последние десятилетия пончики начали появляться на прилавках кофеен и кондитерских всё чаще и чаще. Симпатичной круглой формы, с яркой глазурью, они сразу же привлекают внимание покупателя. Самые смелые хозяйки тут же взялись повторять угощение дома. А ведь ничего сложного в нём нет! Вот и я частенько готовлю пончики из манки к чаю для своих домочадцев.

Хотя кажется, что этот десерт появился в нашем обществе сравнительно недавно, я удивлю вас, сказав, что рецепт пончиков был описан еще в советской кулинарной книге 1939 года! Кто-то называл это угощение пончиком, другие — пышками. Были даже распространены такие заведения, как пышечные и пончиковые, где каждый мог отведать вкусный десерт.

Как приготовить золотистые пончики из манки на сковороде

С основном пончики на сковороде готовят на молоке или кефире. Но может случиться, что этих продуктов в холодильнике не оказалось. Не отказывать же себе и домашним в угощении? Делюсь с вами простым и бюджетным рецептом пончиков на воде, которые можно приготовить за полчаса!

Ингредиенты

Вода — 200 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи — 1 ч. л. Манка — 100 г Подсолнечное масло — по вкусу Пшеничная мука — 200 г Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  • Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.
  • Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде
  • Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде
  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде
  • Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде
  • Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол! Но рецепт до того простой, что смело можно назвать угощение будничным десертом. А вы пробовали пончики? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 11 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Без молока и кефира: пышные пончики с манной кр..." Только что