Многие считают, что чебуреки — достаточно калорийное блюдо. Ведь они обжариваются в целой ванночке из кипящего масла. Но существует еще один способ, благодаря которому можно приготовить ароматные чебуреки без фритюра.
Сковорода для этой цели вам не понадобится. Начните заранее разогревать духовку и приступайте к замешиванию однородного теста, которое не прилипает к рукам. Также сделайте сочную начинку, добавив в фарш немного холодной воды. Эта хитрость позволит вам приготовить самую вкусную выпечку.
Как приготовить сочные чебуреки без фритюра
В качестве начинки для чебуреков можно использовать свиной фарш либо его смесь с говяжьим. Не советуем брать курицу для этой цели. Ведь данное мясо не имеет нужного количества жира, чтобы чебуреки получились максимально сочными.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1,5 стак. Соль — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Свиной фарш — 600 г Лук — 1 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу Кориандр — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
Дайте чебурекам немножко остыть под полотенцем, а затем подавайте их к столу. Нежное и мягкое тесто, а также ароматная начинка покорят своим вкусом абсолютно всех. Понравился рецепт аппетитных чебуреков в духовке? Поделитесь им со своими друзьями. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.