Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.

Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой. Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.

Многие считают, что чебуреки — достаточно калорийное блюдо. Ведь они обжариваются в целой ванночке из кипящего масла. Но существует еще один способ, благодаря которому можно приготовить ароматные чебуреки без фритюра.

Сковорода для этой цели вам не понадобится. Начните заранее разогревать духовку и приступайте к замешиванию однородного теста, которое не прилипает к рукам. Также сделайте сочную начинку, добавив в фарш немного холодной воды. Эта хитрость позволит вам приготовить самую вкусную выпечку.

Как приготовить сочные чебуреки без фритюра

В качестве начинки для чебуреков можно использовать свиной фарш либо его смесь с говяжьим. Не советуем брать курицу для этой цели. Ведь данное мясо не имеет нужного количества жира, чтобы чебуреки получились максимально сочными.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1,5 стак. Соль — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Свиной фарш — 600 г Лук — 1 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу Кориандр — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  • Очистите репчатый лук. Нарежьте его произвольными кусочками. Прокрутите свинину с луком через мясорубку. Добавьте полстакана холодной воды. Всыпьте 1 ч. л. соли, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте всё до однородной массы.
  • Приготовьте тесто. Всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Сделайте в муке углубление небольшого размера. Вбейте в него яйцо и влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи вилки.Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.
  • Влейте в полученную массу 1 стак. кипящей воды. Продолжайте перемешивать всё, используя вилку. Затем замесите однородное тесто руками. Скатайте его в шар. Поместите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на кухне.
  • Затем раскатайте тесто в колбаску. Разделите его на части одинакового размера. Сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.
  • Выложите на одну половину каждой круглой заготовки мясную начинку (тонким слоем). Накройте ее второй половиной теста. Хорошенько защипните края.
  • Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в каждой из которых сделайте несколько маленьких отверстий, используя вилку или зубочистку.Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.
  • Смажьте будущие чебуреки растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Дайте чебурекам немножко остыть под полотенцем, а затем подавайте их к столу. Нежное и мягкое тесто, а также ароматная начинка покорят своим вкусом абсолютно всех. Понравился рецепт аппетитных чебуреков в духовке? Поделитесь им со своими друзьями. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях