Обычно на праздничный стол я ставила шикарные и сложные десерты, над которыми трудилась полдня. Но, к моему разочарованию, гости редко даже пробовали эти угощения. Ведь после сытного застолья мало у кого «остается место» для сладкого. В прошлом году я приготовила самые простые бисквитные пирожные. Их гости съели сразу же, да еще и добавки попросили! Даже нечего было раздавать с собой в контейнерах.
Эти пирожные на молочном бисквите я приготовила за 30 минут. На замес теста уходит ровно 10 минут, а пока выпекается корж, можно приготовить аппетитную шоколадную помадку. Десерт получается мягким и нежным, в меру сладким. Как раз то, что нужно после плотного ужина.
Как приготовить бисквитные пирожные с шоколадно-кокосовым кремом
Безусловно, эти пирожные с кремом можно готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Они вам так понравятся, что не нужно будет даже подглядывать в рецепт! К тому же технология приготовления очень простая, а десерт получается таким вкусным!
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. Молоко — 215 мл Сахар — 200 г Мёд — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Пшеничная мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Кокосовая стружка — 250 г
Приготовление




Обратите внимание, что для приготовления пирожных с шоколадной глазурью вам понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты. Наверное, сливочное масло — самый дорогой продукт в рецепте. Но без него шоколадная глузурь не будет такой аппетитной. Готовьте с удовольствием и подавайте десерт к чаю! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.