Кажется невозможным испечь маковый рулет без дрожжей, ведь эта выпечка, как правило, сдобная. Именно такие и бабушкины пироги на Маковея, и всеми любимые магазинные булочки. Однако я нашла вариант теста, которое готовится быстро, не испытывает терпение на прочность и при этом отлично сочетается с маком!
Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соеденяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе.
Как приготовить маковый рулет без дрожжей
В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс. Основа должна оставаться влажной, гибкой, при выпекании следует следить, чтобы она не пересохла. Духовки у всех разные, поэтому и результат может получиться неожиданным.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. Пшеничная мука — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мак — 100 г Молоко — 200 мл Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление





Таким же способом вы можете приготовить рулет с вареньем, карамелизированными яблоками или кремом. Рецепт бисквитного рулета не раз меня выручал, когда нужно было быстро приготовить десерт к чаепитию. Советую взять на заметку! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.