Красная рыба, конечно, очень вкусная, но назвать ее доступной сложно. А в былые времена таким деликатесом побаловать себя могла только элита и рыбаки на суднах. Простой люд обходился более дешевыми видами рыбы, которые можно было наловить в речке или купить за копейки. У моей бабушки был свой фирменный рецепт — салака в томатном соусе. Ее она готовила минимум раз в неделю.
Недавно я проведывала бабулю, и она угостила меня тем самым блюдом из моего детства. Было так вкусно, что я решила периодически делать такое дома. Мало кто знает, но именно в такой мелкой рыбешке больше всего полезных веществ. Ее редко покупают, потому что не знают, как правильно приготовить. Сегодня я расскажу, как превратить обычную салаку в аппетитную закуску.
Салака с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
Салака — 200 г Вода — 70–100 мл Соль — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Перец душистый — 5 шт. Гвоздика — 5 шт.
Приготовление
Тушенная с овощами рыба немного напоминает консервы, но в разы вкуснее. Ее можно подать как отдельное блюдо или с гарниром из отварного или запеченного картофеля. Советую всем попробовать это сытное и полезное блюдо из бюджетных продуктов. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.