в

Бердымухамедов лично бросил в печь изъятые из незаконного оборота наркотики

Бердымухамедов лично бросил в печь изъятые из незаконного оборота наркотики

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поучаствовал в открытии нового комплекса МВД по сжиганию наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Глава государства лично бросил в огонь упаковки с нарковеществами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Туркменское телевидение.

Бердымухамедов на внедорожнике ранним утром прибыл в новый комплекс. Он расположен в 100 километрах севернее Ашхабада в пустыне Каракумы. Вице-премьер, курирующий силовиков, глава Совбеза Туркменистана Чары Аманов доложил президенту о готовности нового комплекса по уничтожению наркотических средств к открытию. По словам Аманова, в комплексе построены три высокотемпературные печи открытого и закрытого типа.

Часть наркотиков, изъятых из незаконного оборота, Бердымухамедов бросил в огонь.

«Эти кадры свидетельствуют о том, что в нашей стране под руководством уважаемого президента ведется всесторонняя и комплексная борьба со злом, угрожающим человечеству», – подчеркнуло местное ТВ.

Затем пачки с наркотиками в огонь бросили члены Совбеза. После Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности.

«Сегодня мы, открывая комплекс по уничтожению наркотиков, сожгли здесь более 122 килограммов наркотических и других средств, изъятых МВД, что не красит туркмен. Наркотическое зло, помимо опасности здоровью человека, вредит генофонду человечества, в том числе и генофонду туркменской нации», – сказал глава государства.

Бердымухамедов пообещал и впредь вести непримиримую борьбу с наркотической угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Бердымухамедов лично бросил в печь изъятые из н..." Только что