Хлеб-кирпичик мало кто из нас доносил в детстве домой. Уж слишком соблазнительной была его хрустящая корочка и ароматный мякиш внутри. Конечно же, сейчас в магазинах можно найти много вариаций на его тему, и всё же порой хочется снова попробовать именно тот хлеб. Если в твоей душе уже давно зреет такое желание, почему бы не выпечь одну-две буханки!
ХЛЕБ-КИРПИЧИК
Приготовление хлеба мне всегда казалось одним из самых непростых кулинарных маневров. В детстве, когда бабушка пекла хлеб, я с удовольствием наблюдала за процессом, который в ту пору казался мне магией какой-то. Сейчас, во время мультиварок, хлебопечек и Интернета, элемент волшебства немного затерялся.
И всё же, готовя то или иное блюдо, мы добавляем туда ингредиент, о котором тебе точно никто расскажет на просторах Интернета. Это любовь, которую мы чувствуем к тому, кому готовим. Любовь к мужу, родителям, детям или даже к самой себе.
Давай же приготовим этот хлеб согласно рецептуре и не забудем добавить чуточку любви!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
- 350 г пшеничной муки высшего сорта
- 6 г прессованных дрожжей
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 560 г опары
- 6 г соли
- 140 мл воды
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Порой советские времена идеализируются нами именно из-за конкретных вещей. Возможно, в целом время было не настолько уж простым и радостным, однако именно тогда прошло детство многих из нас. Частенько мы вспоминаем свою детскую беззаботность и потому нам кажется, что время было лучше, чем сейчас.
Ты не можешь вернуть прежние дни, да и не надо, пожалуй, этого делать. Но вот побаловать себя именно теми мелочами, которые впечатлили тебя в прошлом можно. Надеемся, что этот хлебушек пробудит в тебе те же чувства, что ты испытывала давным-давно.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.