Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кг помидоров
- много базилика
- 3 лука
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 3–4 головки чеснока
- 4–5 перца чили
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. каменной соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ






Даже те, кто не любят базилик, ни за что не поймут, из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!
У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, и так вышло очень вкусно!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.