в

Байден прилюдно унизил Зеленского за «российский» ракетный удар

Украина попадает в НАТО уже не в первый раз. Первое попадание решили не засчитывать – запущенный ВСУ против наших войск советский беспилотник Ту-141 «Стриж» 10 марта пролетел через Румынию, Венгрию и взорвался в Хорватии (тут понятно, что украинцы были бессильны — советский БПЛА лучше знал, куда ему лететь).

Байден прилюдно унизил Зеленского за «российский» ракетный удар

Сейчас случилось второе попадание — ВСУ уронили на Польшу ракету С-300, которой якобы оборонялись от нашего налета. И вроде даже поразили тракторный прицеп (говорят еще о двух погибших, но именно, что только говорят).

А впервые в этой истории случилось вот что: впервые Байден прилюдно щелкнул по носу Зеленского, который привычно пытался свалить вину на Россию.

Обломки ракеты украинской ПВО еще остывали рядом с польской деревней Пшеводув, а Зеленский уже вещал: «Надо поставить террориста на место! Чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех, до кого могут достать российские ракеты. Бить ракетами по территории НАТО… Это российский ракетный удар по коллективной безопасности! Это очень существенная эскалация. Надо действовать».

Довольно быстро стало очевидно, что никакого взрыва российской ракеты не было (на что указывали целехонький, разве что на боку прицеп и не опрокинутый трактор, обгорелые доски над старой ямой, а вовсе не воронкой от взрыва и идентифицированные обломки ракеты комплекса С-300), но шарманка уже заиграла. На подпевки, как и положено, выскочила Прибалтика. Всё должно было бы пойти по сценарию Бучи, «Северных потоков», устроенного Россией на своем же крымском мосту теракта и прочего чинимого злыми русскими мирового голодомора.

И вдруг шаблон сломался. Байден сначала осторожно заметил, что обстоятельства указывают на то, что Россия не при делах, а к утру уже прямо заявил партнерам по НАТО и G7, что взрыв в Польше стал результатом работы украинской ПВО.

Шольц попытался хоть как-то спасти положение и заявил, что «чья бы ракета ни была и по какой бы причине она ни упала в Польше, этого бы не случилось», если бы не политика России. Можно пойти дальше и предположить, что этого бы не было, если бы Колумб не открыл Америку.

С чего вдруг такой демарш и необходимость публичной порки Зеленского? Возможно, США решили просто напомнить ему его место.

Дело в том, что во вторник над Восточной Европой летал натовский стратегический беспилотник-разведчик, который, собственно и передавал Украине данные о наших пусках (в украинских медиа, пока с нашей стороны была тишина, уже писали сколько Ту-95 поднято в воздух, в какой акватории фиксируются пуски с российских кораблей). Если украинская ракета С-300 не сбилась с курса и потом самоликвидировалась, а была целенаправленно пущена ВСУ в сторону Польши, чтобы затем обвинить Россию — такая самодеятельность Украины не могла остаться незамеченной. И реакция США объяснима — марионетка не должна управлять кукловодом.

Но даже если это не провокация Украины, а случайность, которую решил использовать Зеленский, отповедь США ясно показывает — впрямую (путем закрытия украинского неба или введением польских войск в западные области Украины) втягивать НАТО в конфликт Америка пока не хочет. Украинцы ведь еще не кончились.

И в НАТО они попадут тогда, когда это надо будет не им.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Байден прилюдно унизил Зеленского за «российски..." Только что