в

Байден попробует привести к власти в Белоруссии прозападного президента

Байден попробует привести к власти в Белоруссии прозападного президента
Джо Байден. Фото: Fabio Pignata/Cpp/www.globallookpress.com

США при новой администрации, когда в Белый дом реально заедет демократ Джо Байден, продолжат свою политику по смещению власти в Белоруссии, чтобы к руководству в Республике пришел абсолютно прозападный политик. При этом Минск и Киев для Вашингтона не представляют никакой самостоятельной ценности. Такое мнение высказала доктор экономических наук, директор института РУССТРАТ Елена Панина.

Она считает, что Штаты воспринимают и Украину, и Белоруссию в качестве «расходного инструмента» для давления на Россию. Впрочем, отметила эксперт, между нашими соседними странами есть одна разница – Незалежная свое уже отработала, а в белорусах еще есть потенциал.

«Заменить Лукашенко другим политиком четкой прозападной ориентации Соединенные Штаты будут пытаться продолжить. Хотя и не прямо своими руками, а посредством Польши и Прибалтики. Но чьи уши за ними торчат, мы и так понимаем достаточно ясно», – цитирует издание «Украина.ру» Панину.

Ранее сегодня Лукашенко на встрече с врачами 6-й городской клинической больницы Минска зачитывал цитаты из сводок отечественной разведки. В частности, в них говорилось о появлении под Киевом некоего центра информационного воздействия на Белоруссию.

По его словам, один из американских представителей на одном из заседаний глав европейской дипломатии ЕС заявил о планах ускорить процесс дезинтеграции в РФ, чтобы ограничить центральную власть.

«Мы будем поддерживать внутренний конфликт в российском обществе. Текущее руководство в России может потерять власть из-за событий в Белоруссии», – цитировал бацька реляции КГБ.

Также на встрече Александр Григорьевич обещал, что при новой Конституции он уже не будет президентом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Байден попробует привести к власти в Белоруссии..." Только что