Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт

Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт

Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока! Простое в приготовлении блюдо, порадует dас красотой и богатством вкуса.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 1шт.
  • Чеснок 1гол.
  • Горчиц 100г.
  • Зира, черный перец, душистый перец 5г.
  • Приготовление:

    1 Зачищаем кость.

    Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт
    Отделяем лопатку, убираем сустав, надрезаем сухожилия. Ножом зачищаем кость, чтобы сухожилия не стягивали мясо.

    2 Добавляем специи.

    Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт
    В ступке истолчем специи, смешаем их с чесноком. Сделаем на баранине надрезы и вложим в них кусочки зубчиков чеснока. Остатки специй вотрите в баранину.
    Сверху натрите мясо горчицей, она даст корочку.

    3 Запекаем баранину.

    Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт
    В противень для запекания положите решетку, на решетку выложите подготовленную баранину. Отправьте баранину запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.

    4 Подаем баранью лопатку, запеченную с чесноком.

    Баранья лопатка, запеченная с чесноком — рецепт
    Вынимаем, даем «отдохнуть» 10 мин. Нарезаем. Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

    5 Видеорецепт тут:.


    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях