Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока! Простое в приготовлении блюдо, порадует dас красотой и богатством вкуса.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Зачищаем кость.
Отделяем лопатку, убираем сустав, надрезаем сухожилия. Ножом зачищаем кость, чтобы сухожилия не стягивали мясо.
2 Добавляем специи.
В ступке истолчем специи, смешаем их с чесноком. Сделаем на баранине надрезы и вложим в них кусочки зубчиков чеснока. Остатки специй вотрите в баранину.
Сверху натрите мясо горчицей, она даст корочку.
3 Запекаем баранину.
В противень для запекания положите решетку, на решетку выложите подготовленную баранину. Отправьте баранину запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.
4 Подаем баранью лопатку, запеченную с чесноком.
Вынимаем, даем «отдохнуть» 10 мин. Нарезаем. Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
5 Видеорецепт тут:.