Баранина, запеченная с картофелем — рецепт

Баранина, запеченная с картофелем — рецепт

Лучший способ приготовить мясо — это запечь его с картошкой, потому что у вас сразу из духовки получается полноценный ужин, нужно лишь добавить к нему немного салата из какой-нибудь зелени. Баранина, запеченная с картофелем, не исключение. Мясо получается ароматным и нежным, а приготовление блюда доставит вам одно лишь удовольствие, как и последующая дегустация. 

Ингредиенты

  • Лопатка ягненка 1, 5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 1 целая и 1/2 головки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Розмарин несколько веточек
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Масло оливковое опционально
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем баранину.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Лопатку нужно разделить на мелкие части, лучше всего это сделает мясник, у которого вы покупаете мясо. Поэтому для приготовления этого блюда берите лопатку кусочками, а не цельную.

    2 Рубим чеснок с розмарином.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Приготовьте специи. Целую головку чеснока очистите и мелко нарубите вместе с 3-4 веточками розмарина. Ножом превратите все в кашицу, одновременно нарезая и перемешивая. В конце добавьте к специям оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

    3 Маринуем баранину.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Каждый кусочек баранины тщательно обмажьте приготовленной пастой из специй. Обмазывайте со всех сторон, только так мясо хорошо промаринуется и получит отличный аромат.
    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Положите кусочки баранины вместе со специями в тарелку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Вы можете приготовить его накануне и оставить баранину с чесноком и розмарином на ночь.

    4 Нарезаем картофель.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Переложите нарезанную картошку в тарелку, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем выложите картофель на дно формы для запекания. Добавьте пару веточек розмарина.

    5 Добавляем к картофелю баранину.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Сверху на картошку выложите баранину. Точно так же добавьте несколько веточек розмарина и пол головки неочищенных зубчиков чеснока.

    6 Запекаем баранину с картофелем.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Добавьте оливковое масло, влейте красное сухое вино, накройте крышкой от формы или фольгой и отправляйте баранину с картофелем в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 1,5-2 часов. Сперва под крышкой, а последние 30 минут без крышки, чтобы все подрумянилось. Во время запекания баранины без крышки, пару раз переверните мясо.

    7 Подаем баранину, запеченную с картофелем.

    Баранина, запеченная с картофелем — рецепт
    Подавайте баранину, запеченную с картофелем, сразу же, как только достанете ее из духовки. Получается очень вкусно! Обязательно дополните блюдо салатом из хрустящей капусты или маринованными огурчиками.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Идеально для приготовления баранины с картошкой подойдет чугунная форма для запекания с крышкой.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях