в

Балерина Илзе Лиепа ответила на лишение ее гражданства Литвы

Балерина Илзе Лиепа ответила на лишение ее гражданства Литвы

Народная артистка РФ, балерина Илзе Лиепа заявила, что уже сделала выбор и осталась с Россией. Так она 6 марта прокомментировала лишение ее гражданства Литвы.

«Конечно, я много отдала Литве, у меня там много родных, друзей, знакомых. Но приходит время, когда нужно сделать выбор, нравственный выбор. И я подтверждаю, что я со своей страной и со своим президентом. Что я еще могу сказать», — отметила Лиепа. Ее слова приводит «РИА Новости».

По мнению балерины, то, что ее лишили гражданства Литвы именно во время предвыборной кампании кандидата в президента РФ, действующего главы государства Владимира Путина, не было случайностью. Она подчеркнула, что это еще раз подтвердило то, что она остается с Россией и с ее лидером.

Лиепа получила гражданство Литвы в 2000 году в знак заслуги за выступления в Большом театре с литовским артистом балета Пятрасом Скирмантасом. 60-летняя балерина родилась в 1963 году в Москве.

7 марта стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ, согласно которому Лиепу лишили гражданства республики.

До этого, в ноябре прошлого года глава литовского МВД Агне Билотайте обратилась к главе государства с просьбой принять соотвествующее решение в отношении балерины литовского. В обращении говорилось, что Лиепа своими действиями и публичными заявлениями представляет угрозу интересам безопасности балтийской республики.

В том же месяце премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Вильнюс располагает всеми основаниями для лишения гражданства Лиепы, которое было получено в порядке исключения. Она указала, что человек, получивший паспорт республики не по праву рождения, а по иным причинам, тем более не имеет право в своих высказываниях противоречить государственным институтам, не соглашаясь с официальной линией властей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Балерина Илзе Лиепа ответила на лишение ее граж..." Только что