Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

Тип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи! Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

[fvplayer id=»753″]

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях