Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!

Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало! Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!

Мы с мамой — любители баклажанов. Всегда садим их как можно больше и закрываем на зиму разные салатики. Как-то подруга поделилась чудесным рецептом очень аппетитной закуски из баклажанов по-грузински. Когда открыли первую баночку, были в восторге! Теперь готовим по этому рецепту каждый год.

Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!Как приготовить баклажаны по-грузински

Из данного количества ингредиентов получится 4 полулитровые баночки. Я же всегда делаю в 2 или 3 раза больше. В первый год, когда я заготовила такие баклажаны, закуска улетела еще до ноября. Съели все запасы с жареной картошкой вместо маринованных огурцов.

Ингредиенты

Баклажан — 2,5 кг Болгарский перец — 250 г Чеснок — 150 г Подсолнечное масло — 200 мл Вода — 0,5 л Соль — 2,5 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 5 ст. л. Перец чили — по вкусу Петрушка — по вкусу Кинза — по вкусу Базилик — по вкусу

Приготовление

  • Итак, для начала мою баклажаны и нарезаю их вдоль на тонкие слайсы. Ножом вряд ли получится ровно, поэтому использую овощечистку. Затем жарю их на масле с каждой стороны.Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!
  • Чтобы баклажаны на зиму получились пикантными и ароматными, использую много чеснока и разную зелень. Петрушку, базилик и кинзу мелко нарезаю, а сладкий и острый перец с чесноком измельчаю в блендере. Затем всё смешиваю и добавляю примерно одну треть чайной ложки соли.
  • Готовую начинку распределяю по всей длине обжаренного слайса и сворачиваю в рулет. Плотно укладываю все получившиеся рулетики в банку.
  • Приступаю к приготовлению маринада. Для этого в воду насыпаю 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, ставлю на огонь и кипячу пару минут. Затем добавляю уксус и варю максимум минуту.Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!
  • Заливаю этим маринадом баклажаны в банках. Накрываю крышками и стерилизую в течение 20 минут.
  • Для стерилизации выбираю кастрюлю, в которую поместится сразу 4 баночки. Наливаю теплой воды, чтобы она покрыла банки по плечики, и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения и на маленьком огне стерилизую нужное время.
  • Затем закручиваю крышки, переворачиваю банки, укутываю их и оставляю на столе, чтобы полностью остыли. Храню готовую закуску в погребе.Баклажаны по-грузински в банках. Сколько ни закрываю, всегда мало!
  • Как же удобно иметь под рукой несколько банок такой вкусной готовой закуски! Когда гости неожиданно нагрянут, всегда есть чем их угостить. Надеюсь, этот рецепт с баклажанами понравится и вам. Приятного аппетита. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях