Мы с мамой — любители баклажанов. Всегда садим их как можно больше и закрываем на зиму разные салатики. Как-то подруга поделилась чудесным рецептом очень аппетитной закуски из баклажанов по-грузински. Когда открыли первую баночку, были в восторге! Теперь готовим по этому рецепту каждый год.
Как приготовить баклажаны по-грузински
Из данного количества ингредиентов получится 4 полулитровые баночки. Я же всегда делаю в 2 или 3 раза больше. В первый год, когда я заготовила такие баклажаны, закуска улетела еще до ноября. Съели все запасы с жареной картошкой вместо маринованных огурцов.
Ингредиенты
Баклажан — 2,5 кг Болгарский перец — 250 г Чеснок — 150 г Подсолнечное масло — 200 мл Вода — 0,5 л Соль — 2,5 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 5 ст. л. Перец чили — по вкусу Петрушка — по вкусу Кинза — по вкусу Базилик — по вкусу
Приготовление



Как же удобно иметь под рукой несколько банок такой вкусной готовой закуски! Когда гости неожиданно нагрянут, всегда есть чем их угостить. Надеюсь, этот рецепт с баклажанами понравится и вам. Приятного аппетита. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.