в

Баклажаны острые — рецепт

Баклажаны острые — рецепт

Баклажаны острые — это пикантная закуска, которая готовится так же быстро, как съедается. Вы можете приготовить их на один раз или заготовить на зиму. И если захотите заготовить, в рецепте я подробно расскажу как это сделать. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 баклажана (крупных)
  • Перец болгарский красный 3 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Приготовление:

    1 Нарезаем баклажаны.

    Баклажаны острые — рецепт
    Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины около 1 см. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя пол часа баклажаны дадут сок, этот сок нужно слить, а кружочки баклажан промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    2 Готовим соус.

    Баклажаны острые — рецепт
    Перекрутите перцы и томаты в мясорубке или блендере, после перекрутите и острый перец. Отправьте все в кастрюлю. Поставьте соус на огонь.
    Баклажаны острые — рецепт
    Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу.
    Баклажаны острые — рецепт
    Доведите соус до кипения, часто помешивая, а после варите около 3-х минут. В самом конце добавьте уксус, снова все хорошенько перемешайте и снимите соус с огня.

    3 Запекаем баклажаны.

    Баклажаны острые — рецепт
    Выложите кусочки баклажан на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте их растительным маслом. Запекайте баклажаны при 180 градусах в течение 15 минут.

    4 Укладываем острые баклажаны в банки.

    Баклажаны острые — рецепт
    Подготовьте банки. Выложите на их дно несколько кружочков запеченных баклажанов.
    Баклажаны острые — рецепт
    Сверху вылейте немного соуса. Так продолжайте слоями укладывать баклажаны с соусом, пока полностью не заполните банки до самого верха.
    Баклажаны острые — рецепт
    Теперь, если вы не думаете заготавливать острые баклажаны, то просто закройте их и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя несколько часов острые баклажаны можно подавать!
    Если же вы хотите заготовить острые баклажаны на зиму, составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Плотно закрутите крышки. Простерилизуйте заготовки в течение 20 минут после закипания. Оставьте в этой же кастрюле до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

    5 Подаем баклажаны острые.

    Баклажаны острые — рецепт
    Острые баклажаны подавайте холодными. Это отличная закуска, она вкусна даже просто с хлебом. Но вы можете подавать ее в качестве дополнения к мясу, макаронам, картофелю и рису.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Баклажаны острые — рецепт" Только что