Зимой так хочется овощей и зелени! Чтобы не пожалеть об утраченной возможности заготовить побольше вкусностей, удобно иметь под рукой шашлык из баклажанов. Вам не понадобятся ни костер, ни духовка. Лишь пару килограммов синеньких, специи и наши рекомендации.
Эта закуска уходит со стола первой, поэтому не жалейте ингредиентов. К тому же готовить ее на удивление просто. Баклажаны прекрасно переносят хранение и здорово сочетаются с мясными блюдами.
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт. Подсолнечное масло — 200 мл Лук — 300 г Чеснок — 1 шт. Приправа для мяса — 10–15 г Черный перец (горошком) — 10 шт. Лавровый лист — 1–3 шт. Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 70 мл Вода — 150 мл
Приготовление





Не бойтесь как следует прожарить баклажаны до темных подпалин — это пойдет им только на пользу. Нежная губчатая мякоть к зиме как следует пропитается специями! И здорово будет смотреться в теплых зимних салатах. Сохраните наш рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.