Очень люблю настоящие клецки! Такие, знаете, с добротными золотистыми шкварками и ароматным лучком. В тяжелые 90-е мы с семьей только на них и жили. Правда, порой даже сало с яйцами считались дефицитной продукцией. Тогда выручали галушки на воде с постным маслом и чесноком. Удивительно, как они до сих пор никому из нас не надоели, ведь мы их ели по 2 раза в день.
И сейчас во время домашних посиделок мы балуемся этим простым, но таким аппетитным блюдом нашей молодости. Галушки с луком и шкварками везде делают по-разному, но я предпочитаю самый ленивый вариант — без ручной лепки. Они вполне могут считаться как самостоятельным блюдом, так дополнением к основному первому (бульону, супу). Знакомьтесь с быстрым рецептом вкуснятины на все случаи жизни!
Как приготовить галушки с луком и шкварками
Некоторые хозяйки предпочитают сладкие галушки. В таком случае на замену соленым ингредиентам приходит молоко с сахаром. Галушки по рецепту ниже можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вот увидите, как гости их мигом расхватают по тарелкам. Такие подзабытые блюда сейчас в особом почете.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г Яйцо — 1 шт. Вода — 40 мл Соль — по вкусу Сало — 100 г Лук — 1 шт.
Приготовление




Готовые галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Из напитков лучше всего подойдет домашний узвар или томатный сок. Поверьте, это непередаваемо вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.