Бабушкин рецепт. Огурцы на зиму «Рюмочные»

Бабушкин рецепт. Огурцы на зиму

Очень интересный и вкусный рецепт, который обязательно оценят гурманы.

Уникальность рецепта в том, что для их засолки нужна будет рюмка — стопка, объемом 100 мл.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 — 3 кг;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена, смородины, дуба;
  • лавровые листья;
  • горошины душистого или черного перца;
  • чеснок или лук (или по желанию кто что любит);
  • на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 — 1 рюмки соли.

Пошаговое приготовление

Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими и упругими.

На дно чистых банки (можно не стерилизовать) уложить вымытые листья и приправы. Зубчики чеснока очистить и по несколько штук добавить в каждую банку. Очищенную луковицу разрезать пополам и добавить по кусочку в банки.

Плотно утрамбовать огурцы по банкам.

Бабушкин рецепт. Огурцы на зиму

Приготовить рассол. Довести воду до кипения и на каждый литр добавить рюмку соли, рюмку сахара и рюмку 9%-ного уксуса.

Кипящим рассолом залить банки с огурцами до самого верха, чуть-чуть перелив. Закатать крышками.

Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

(рекомендуется делать чуток перелив).

"Рюмочные" огурцы отлично хранятся и при комнатной температуре.

Бабушкин рецепт. Огурцы на зиму

Приятного аппетита!💛💛💛

Подписывайтесь на канал.

💛💛💛

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях