Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

На прошлых выходных я ездила на дачу. На огороде поспело много овощей и фруктов, и я вместе с семьей полдня убирала урожай. После этого родные остались на природе, а мне нужно было уехать к бабушке.

Она очень просила привезти ей 15 кг кабачков. Сначала я удивилась, зачем ей столько, но когда бабушка напомнила мне о том лакомстве, которым она угощала меня зимой, я поняла, что она собирается приготовить. Ведь это один из моих самых любимых десертов!

Варенье из кабачков

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

Я очень люблю кабачки и раньше думала, что из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд: жареных, тушенных и запеченных на закуску, обед и ужин.

Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть и прекрасным десертом! Более того, по вкусу они напоминают ананас. А сок, который они пустят, будет слаще нектара.

Предлагаем тебе необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми. Это ароматное блюдо понравится всем, а простота приготовления приятно удивит даже тех, кто не любит долго возиться на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 900 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымой, а потом очисти кабачки. Затем удали из них семена и нарежь кабачки небольшими кубиками.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили! 2. Переходи к подготовке цитрусовых.

Вымой апельсины и лимон и также нарежь их кубиками. Для облегчения труда можно пропустить цитрусовые через мясорубку.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили! 3. В большой миске смешай кабачки и цитрусовые и засыпь их сахаром. Оставь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили! 4. Поставь емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, провари в течение 4 минут.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили! 5. Остуди массу и снова провари. Повтори варку 3 раза.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили! 6. Готовое варенье разложи по предварительно стерилизованным банкам и закрой крышками. Банки не переворачивай!

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольшого размера массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет! Быстренько всё приготовили!

Обрати внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Лакомясь этим вареньем зимой, ты будешь ощущать частичку лета в каждой ложке. На вкус оно очень необычное, а благодаря цитрусовым аромат его просто не передать словами. А те, кто любит заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме кружочков. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Обязательно попробуй приготовить это варенье, и ты приятно удивишься. А я бегу закрывать баночки.

Приятного тебе аппетита!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях