Бабушка научила удалять вредную «химию» из магазинной курицы. Все намного проще, чем Вы думали

Бабушка научила удалять вредную

Качество куриного мяса, которое сегодня предлагают российским потребителям — как целиком, так и отдельные части, внушают мало доверия.

Никто не сомневается, что каждая птичка "напихана" разного рода химикатами, антибиотиками и гормонами.

Употреблять такое мясо в пищу даже небезопасно даже взрослым людям, а тем более кормить им детей.

Несмотря на утверждение многих производителей, что именно их продукция "экологически чистая" и она такая единственная на рынке, верится в это утверждение с трудом.

Если даже это и так, то перестраховаться все равно, не будет лишним, согласитесь.

К счастью, меня моя бабушка научила удалять из самой курочки или частей ее тушки всякую "бяку".

Я знаю не один, а сразу два способа. поделюсь обоими.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Первый — для первых блюда

Он больше подойдет, если из курочки планируется готовить первые блюда.

Курицу (или части тушки) нужно залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как бульон с курицей закипит, нужно убавить огонь проварить буквально 2 — 3 минуты, а затем слить "первую воду".

Этот способ поможет вывести из курицы основную часть "химии", содержащейся в курице.

Потом курицу нужно залить свежей водой и дальше готовить, как было задумано.

Второй — для вторых блюд

Этот вариант подойдет, если курицу или часты тушки планируется жарить, тушить, запекать.

Бабушка научила удалять вредную

Избавить в этом случае курицу от вредной "химии" поможет маринад.

Но не обычный, в этом случае маринад должен содержать:

  • уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу.

Благодаря этим ингредиентам, вредные вещества, содержащиеся в куриной тушке разлагаются и больше не способны причинить никакого вреда.

Мариновать куриное мясо следует не менее 10 — 12 часов. В крайних случаях, минимум 6 — 8.

Бабушка научила удалять вредную

А наибольшая концентрация "химии" содержится, вы, скорее всего даже и не догадывались, — в коже.

А потому лучше отказаться от ее употребления.

***

Если у Вас свои способы избавить курицу от вредных веществ? Или Вы уверены, что это все глупости и предрассудки?

Поделитесь свои мнением в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях