Качество куриного мяса, которое сегодня предлагают российским потребителям — как целиком, так и отдельные части, внушают мало доверия.
Никто не сомневается, что каждая птичка "напихана" разного рода химикатами, антибиотиками и гормонами.
Употреблять такое мясо в пищу даже небезопасно даже взрослым людям, а тем более кормить им детей.
Несмотря на утверждение многих производителей, что именно их продукция "экологически чистая" и она такая единственная на рынке, верится в это утверждение с трудом.
Если даже это и так, то перестраховаться все равно, не будет лишним, согласитесь.
К счастью, меня моя бабушка научила удалять из самой курочки или частей ее тушки всякую "бяку".
Я знаю не один, а сразу два способа. поделюсь обоими.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Первый — для первых блюда
Он больше подойдет, если из курочки планируется готовить первые блюда.
Курицу (или части тушки) нужно залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как бульон с курицей закипит, нужно убавить огонь проварить буквально 2 — 3 минуты, а затем слить "первую воду".
Этот способ поможет вывести из курицы основную часть "химии", содержащейся в курице.
Потом курицу нужно залить свежей водой и дальше готовить, как было задумано.
Второй — для вторых блюд
Этот вариант подойдет, если курицу или часты тушки планируется жарить, тушить, запекать.
Избавить в этом случае курицу от вредной "химии" поможет маринад.
Но не обычный, в этом случае маринад должен содержать:
- уксус;
- лимонный сок;
- горчицу.
Благодаря этим ингредиентам, вредные вещества, содержащиеся в куриной тушке разлагаются и больше не способны причинить никакого вреда.
Мариновать куриное мясо следует не менее 10 — 12 часов. В крайних случаях, минимум 6 — 8.
А наибольшая концентрация "химии" содержится, вы, скорее всего даже и не догадывались, — в коже.
А потому лучше отказаться от ее употребления.
***
Если у Вас свои способы избавить курицу от вредных веществ? Или Вы уверены, что это все глупости и предрассудки?
Поделитесь свои мнением в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках