Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!

Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!

Сегодня мы будем готовить азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». Рецептом поделилась коренная азербайджанка Дила.

Суп по этому рецепту получается нежный, ароматный и очень сытный. Ингредиенты для его приготовления доступны, поэтому не придется сильно тратиться. Лучше всего пельменный суп готовить в холодную погоду, тогда он становится настоящим спасением для тела и настроения.

Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!

Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара»

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 400 г баранины
  • 25 г курдючного жира или сала
  • 1 луковица
  • 1,5 л бульона
  • 1 ст. л. сушеной мяты без горки
  • щепотка шафрана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Сперва замесим тесто. В яйцо добавь соль и воду, хорошо перемешай. Высыпь муку в большую миску, в центре сделай углубление, в которое вылей яйцо.Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!
  • Сначала перемешивай его лопаткой, затем замеси рукой крутое тесто. Оно будет довольно плотным.Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!
  • Тесто отставь пока в сторону и займись начинкой. Пропусти мясо, жир и лук через мясорубку. В фарш добавь молотый черный перец, мяту и соль. Хорошо перемешай. Отправь фарш в холодильник.Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!
  • Раскатай тесто в один большой пласт толщиной 2–3 мм. Затем порежь его на квадратики 2 х 2 см. Если имеешь много терпения и хочешь приготовить настоящие азербайджанские дюшбара, то резать нужно в размере 1 х 1 см.Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!
  • На каждый квадратик теста кладем немного фарша, тесто складываем треугольником и защипываем края. Потом соединяем углы, чтобы получился пельмень. Проще всего в свободное время наделать много таких и заморозить, а потом использовать по надобности.Азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара». В холодную погоду нет ничего приятнее!
  • В кастрюлю вылей бульон, добавь черный перец, шафран и лавровый лист. Когда он закипит, добавь пельмешки и вари их до готовности. В конце выключи огонь и добавь еще немного сушеной мяты. Дюшбара готов!
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях