в

Автограф-сессия с Виктором Пелевиным оказалась мистификацией

Автограф-сессия с Виктором Пелевиным оказалась мистификацией Сообщения о том, что писатель Виктор Пелевин устроил автограф-сессию в Москве, а также снялся для обложки Esquire и дал журналу интервью, были частью мистификации, которую устроила редакция Esquire перед выпуском октябрьского номера, посвященного фейковым новостям. Об этом сообщил в инстаграме главный редактор Esquire Сергей Минаев.

Напомним, что про автограф-сессию Пелевина 24 сентября сообщил анонимный телеграм-канал «Беспощадный пиарщик». Журналист Роман Супер в тот же день написал в фейсбуке, что «взял интервью у большого неразговорчивого угрюмого современника», и выложил фрагмент фото с человеком, которого многие приняли за Пелевина. 

Раскрывая мистификацию, Минаев задался вопросом, «кто должен быть на обложке? Главный мистификатор современности?» «Конечно, Виктор Олегович Пелевин. Но Виктора Олеговича невозможно достать. Поэтому мы договорились с замечательным русским актером Юрием Борисовым и замечательным русским журналистом Романом Супером. Роман взял интервью у Юры, а Юра подыграл нам в этой мистификации. Мы сфотографировали его так, как будто под толстым слоем грима был сам Пелевин», — написал редактор Esquire.

Как уточнил Минаев, на самом деле под Пелевина был загримирован актер Юрий Борисов

Источник: newsrussia.media

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Автограф-сессия с Виктором Пелевиным оказалась ..." Только что