Не могу сказать, что раньше была большой поклонницей свиных рулек. Для меня такое мясо слегка жирновато. Иногда готовила по просьбе мужа. Всё изменилось, когда ко мне в гости приехала двоюродная сестра из Германии. Она там живет уже 7 лет, так что хорошо выучила местную кухню. И рецепт запеченной свиной рульки стал одним из ее любимых.
Естественно, она поделилась им со мной. Там они готовят айсбайн в казане и запекают в печи, но этот старогерманский рецепт можно подстроить и под духовку. Мясо получается нежным, сочным, с потрясающей золотистой корочкой. Правда, процесс слегка длинный. Рульку нужно мариновать несколько дней в рассоле. Но поверьте, ожидания того стоят!
Ингредиенты
Свиной окорок — 1–2 шт. Вода — 5 л Майоран — 4 ч. л. Перец душистый — 2 ч. л. Черный перец (горошком) — 2 ч. л. Кориандр — 2 ч. л. Чеснок — 8 зуб. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Мёд — 4 ст. л. Горчичный порошок — 3 ст. л.
Приготовление
Рулька по-немецки готова, можно пробовать. В Германии к ней традиционно подают картошку или тушеную квашеную капусту. Оставшийся после варки свинины бульон я охлаждаю, затем разливаю по пластиковым бутылкам и отправляю в морозильную камеру. Супы на нём получаются отменные. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.