Аромат моей окрошки сводит с ума всех без исключения. Поделюсь своими нюансами в приготовлении этого блюда

Аромат моей окрошки сводит с ума всех без исключения. Поделюсь своими нюансами в приготовлении этого блюда0

Я окрошку обожаю. И больше всего мне нравится именно мой рецепт приготовления этого холодного летнего блюда. Как мне кажется, я смогла довести его до совершенства.

А потому в сегодняшней публикации хочу рассказать, как именно я готовлю окрошку. Может быть мои советы будут полезны и Вам.

Не колбасой единой…

Большинство кулинаров готовя т окрошку с обычной вареной колбасой или сосисками. Я уже давно так не делаю, в редких случаях.

Я готовлю окрошку с ветчиной и отварным языком. Получается бесподобно.

Аромат моей окрошки сводит с ума всех без исключения. Поделюсь своими нюансами в приготовлении этого блюда1

Попробуйте и убедитесь, что с этими ингредиентами окрошка получается намного вкуснее.

Квас только домашний

Никакого магазинного кваса. То, что в магазинах продают с этикетками "квас" даже с большой натяжкой сложно назвать квасом.

К русскому традиционному напитку это не имеет никакого значения.

Квас я всегда ставлю сама — на черном хлебе и сахаре. Только такой квас подаю к своей окрошке.

Зелень и листья хрена

Свежая зелень — укроп и лук — обязательные компоненты окрошки. Но, чтобы окрошка получилась ароматнее и вкуснее, я часть зелени мелко шинкую, как обычно, а часть перетираю в ступке до образования кашицы.

Плюс перетираю не только зелень лука и укропа. также добавляю еще листья хрена.

Аромат моей окрошки сводит с ума всех без исключения. Поделюсь своими нюансами в приготовлении этого блюда2

А затем, полученную зеленую кашицу добавляю в квас для окрошки.

Аромат сводит с ума!

Картошка — в прикуску

Отварную картошку не добавляю в окрошку, а подаю отдельно. Вареная картошка к окрошке идет вместо хлеба. Вприкуску.

Яичные желтки

Часть желтков я режу в окрошку с белками, а несколько штук разминаю викой и тоже добавляю в квас.

Благодаря этому простому трюку квас для окрошки получится более ядреным на вкус, густым и очень вкусным.

Редиска

Редиску лучше не резать, как все остальные ингредиенты окрошки, а натереть на терке.

Аромат моей окрошки сводит с ума всех без исключения. Поделюсь своими нюансами в приготовлении этого блюда3

***

А как Вы готовите окрошку?

Поделитесь своими советами в комментариях к публикации.

***

И хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:

АППЕТИТНЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Вкуснее бабушкиных пирожков, а готовить проще, чем пиццу

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях