Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт

Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт

Отличный рецепт приготовления печенья из слоеного теста на кефире с орехами по-армянски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На тесто для печенья:

  • Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Для начинки на печенье:

  • Орехи и семечки 150 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Для смазывания печенья:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Видеорецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски.

    2 Подготовка продуктов.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеного печенья по-армянски.

    3 Приготовление теста.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Выкладываем в миску с мукой нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина для выпечки.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Перемешиваем и перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой.

    4 Замешиваем тесто.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке.

    5 Вымешиваем тесто.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Собираем и вымешиваем тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

    6 Приготовление начинки.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с семечками и высыпаем в глубокую миску.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Выливаем в общую миску 70 гр. топленого сливочного масла.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    7 Формируем тесто.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на три части.

    8 Раскатываем тесто.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек прямоугольной формы около 2-3 мм. толщиной.

    9 Подготавливаем рулеты.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя свободными около 4 см. лепешки, затем плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Хорошо заправляем и сцепляем края рулетов, затем не сильно прижимая проходимся сверху каждого рулета скалкой.

    10 Нарезка рулетов:.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Нарезаем рулеты фигурным ножом на кусочки определенной формы и выкладываем заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень.

    11 Смазываем печенье:.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.

    12 Выпечка печенья:.

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут до полной готовности.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки.

    13 Подаем армянское слоеное печенье с орехом «Гата».

    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.
    Армянское слоеное печенье с орехом «Гата» — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях