в

Армеец Шкурин в Киеве едва не отомстил «Бенфике» за «Спартак»

Из двух украинских клубов в Лиге чемпионов первым стартовало киевское «Динамо»: на своем поле команда принимала португальскую «Бенфику», которая в квалификации выбила московский «Спартак». «МК-Спорт» рассказывает подробности. 

Армеец Шкурин в Киеве едва не отомстил "Бенфике" за "Спартак"

«Результат позитивный, играли против очень хорошего соперника, который очень много инвестирует в свой состав", – как-то невероятно спокойно говорил Мирча Луческу после игры в Киеве. – "Сыграли хорошо в обороне, имели свои моменты, были у нас и еще штанги – и очень жаль, что не засчитали этот наш гол в конце игры! Теперь мы будем в каждой игре в этой сложной группе цепляться за очки. Главное, чтобы мои ребята поверили в себя, у нас в центре обороны два парня 19 и 21 года, а посмотрите кто у соперника! Мы и поэтому тоже чувствуем себя немного победителями…»

Разочарование – главная и совершенно нежданная эмоция в Киеве после стартовой нулевой ничьей с лиссабонской «Бенфикой» в первом туре Лиги чемпионов в группе Е. Украинский чемпион вдвое меньше владел мячом по сравнению с «Бенфикой», португальцы были техничнее, динамичнее, чаще угрожали воротам Дениса Бойко в основное время, но в добавленные к матчу три минуты «Динамо» трижды должно было забить: на первой перекладину проверил ударом Шапаренко, следом Денис Гармаш пробил под перекладину головой после углового и неимоверным сейвом вратарь гостей перевел мяч еще на один угловой и наконец после классного паса центрального защитника Сироты в одно касание на третьей добавленной минуте неотразимо пробил и забил гол Шапаренко! Шла третья добавленная минута, стадион ревел, а судья Энтони Тейлор после консультации с командой VAR отменил взятие ворот. В предыдущем удару Шапаренко эпизоде судейская бригада рассмотрела офсайд у Дениса Гармаша. Многочисленные повторы показали, что судья был прав.

Тейлор весь матч был одним из основных актеров на поле, поровну раздал соперникам желтых карточек и родил очередной анекдот про Дениса Гармаша. Киевлянин всегда отличался буйным характером, за свою карьеру не раз терял над собой контроль и подставлял команду очередной невынужденной красной карточкой, но к 31 году остепенился и играет в «Динамо» при Луческу скорее роль опытного дядьки при молодых. На 82-й минуте Гармаш после толчка соперника пошел в ответ в опасную игру прямой ногой с риском нанесения травмы, Тейлор достал желтую карточку, а следом и красную – Мирча Луческу схватился за голову! Вышедший недавно на замену Гармаш умоляюще показал арбитру один палец – карточка желтая была первая! Тейлор огляделся, пришел в себя и… оставил игрока на поле.

Очень уж динамичный и напряженный был матч, голову к концу потерял даже опытный английский арбитр.

В итоге 0:0 в матче, где «Динамо» и «Бенфика» сделали поровну ударов в створ ворот, но разделили время владения мячом в пропорции 36 на 64%.

Перед игрой перед Мирчей Луческу стояло несколько вопросов – был травмирован основной вратарь команды Георгий Бущан, в игре сборной Украины с Казахстаном травму получил Буяльский, и он успел провести только первую тренировку в общей группе, а еще у «Динамо» не было форварда! Артем Беседин получил страшную травму в 18 финала с шведами на чемпионате Европы, купленный ему на подмену «словак» Рамирес вернулся из сборной с коронавирусом, а местный талант Даниил Сикан похоже впал в хандру после несостоявшегося перехода в клуб итальянской Серии А.

Форварда в итоге Луческу поставил в состав из Российской премьер-лиги. Впервые в своей карьере в Лиге Чемпионов в стартовом составе вышел взятый киевлянами в аренду белорусский нападающий московского ЦСКА Илья Шкурин. Место в воротах занял неплохо показавший себя 8 сентября в товарищеской игре сборной с чехами Денис Бойко, а Буяльский вышел и провел отличный матч.

Ну а в центре обороны «Динамо» действительно без ошибок отыграли 19-летний Забарный и 21-летний Сирота.

Проблема форварда «Динамо» перед игрой обсуждалась больше всего. В составе «Бенфики» первый сезон играет украинец Роман Яремчук, который с 11 лет был связан с академией киевского «Динамо», но не получил должного доверия в своем клубе. Яремчук затаил обиду и в интервью не раз говорил, что никогда не вернется в свой бывший клуб.

Во вторник Яремчук мог решить исход матча, его два удара были самыми опасными – в первом тайме после обрезки Шапаренко Роман неожиданно получил мяч и смог пробить из-за пределов штрафной. Во втором тайме Яремчук обязан был забивать, бил из пределов вратарской практически в упор, но Денис Бойко в обоих случаях хорошо сделал свою работу.

Все счеты клубы отложили на игру в Лисабоне, к которой все уже будут примерно понимать за какие места сражается в этой группе пара условных аутсайдеров. «Барселона» без переехавшего в Париж Месси на своём поле проиграла 0:3 «Баварии» и в группе Е все стало совсем непонятно.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Армеец Шкурин в Киеве едва не отомстил «Бе..." Только что