Арахисовое печенье получается очень хрустящим и вкусным. Дети его обожают! А готовится такое печенье очень просто. Тесто получается легкое в работе, приятное и совсем нелипкое. Выберите симпатичные формочки для вырезки печенья, чтобы оно было не только вкусным, но и выглядело аппетитно.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим тесто.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, только из холодильника. Нарежьте его кубиками и смешайте с просеянной мукой, молотыми орехами, сахарной пудрой и солью.
Пальцами перемешивайте тесто, пока у вас не получится крошка. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте, теперь уже тесто получится однородным и гладким.
2 Охлаждаем тесто.

После того как у вас получится однородное гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3 Раскатываем тесто.

Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте каждую отдельно. Раскатывайте на припыленной мукой столешнице, чтобы тесто точно не прилипало. Толщина в итоге должна быть н больше 0,5 см.
4 Вырезаем печенье.

Формочками вырежьте печенье из раскатанного теста.
5 Выпекаем арахисовое печенье.

Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте печенье в разогретую духовку и сразу же снизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
6 Подаем арахисовое печенье.

Подавайте арахисовое печенье после того, как оно слегка остынет. Отлично подходит к чаю, кофе и тёплому молоку.
Приятного аппетита!