в

Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»

Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»

Прошлый Новый год мы встречали у нашей кумы. Какой вкусный стол она накрыла, позаботилась буквально о каждой мелочи! На выбор было два вида мясного горячего, аппетитные гарниры, а от праздничных закусок и вовсе стол ломился. Первым делом я потянулась за своей любимой «Шубой». Проглотив первый кусочек, я поняла, что это салат из свеклы и шпротов, который оказался намного нежнее классической закуски.

Нередко этот салат называют «Шубой по-новому». Все ингредиенты для его приготовления используются те же, кроме селедки. Ее нужно заменить баночкой шпротов. Вы удивитесь, как прекрасно этот продукт сочетается с вареными овощами, яйцами и майонезом. Закуска получается не только вкуснее, но и экономнее!

Как приготовить многослойный салат из свеклы и шпротов

Не жалейте майонеза для приготовления этого вкусного салата из свеклы со шпротами. Благодаря этому продукту все ингредиенты хорошо пропитаются и закуска будет очень сочной и мягкой. Безусловно, вы можете приготовить домашний майонез для вашего многослойного салата!

Ингредиенты

Шпроты — 240 г Свекла — 470 г Морковь — 250 г Картофель — 630 г Лук — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление

  • Заранее отварите картофель, свеклу и морковь до готовности в подсоленной воде, а яйца — вкрутую.
  • Слейте масло из банки шпротов и разомните рыбу вилкой.Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»
  • Нарежьте кубиками яйца и лук. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»
  • Но дно формы для салата выложите половину картошки, затем лук. Смажьте слой майонезом. После этого выложите шпроты и морковь, снова смажьте ингредиенты майонезом.Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»
  • Дальше выложите оставшийся картофель, присолите его и смажьте майонезом. Дальше — яйца, свекла и майонез. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов.Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба по-новому»
  • Знаю, что многим не нравится сырой лук в праздничных салатах. Однако в этом случае рекомендую выбрать луковицу побольше. Она не будет горчить в готовой закуске, но удачно подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Если же вы до сих пор переживаете, можете замариновать лук в уксусе и сахаре. Это сделает его вкус более мягким. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 25 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Аппетитный салат из свеклы и шпротов, или «Шуба..." Только что