Прошлый Новый год мы встречали у нашей кумы. Какой вкусный стол она накрыла, позаботилась буквально о каждой мелочи! На выбор было два вида мясного горячего, аппетитные гарниры, а от праздничных закусок и вовсе стол ломился. Первым делом я потянулась за своей любимой «Шубой». Проглотив первый кусочек, я поняла, что это салат из свеклы и шпротов, который оказался намного нежнее классической закуски.
Нередко этот салат называют «Шубой по-новому». Все ингредиенты для его приготовления используются те же, кроме селедки. Ее нужно заменить баночкой шпротов. Вы удивитесь, как прекрасно этот продукт сочетается с вареными овощами, яйцами и майонезом. Закуска получается не только вкуснее, но и экономнее!
Как приготовить многослойный салат из свеклы и шпротов
Не жалейте майонеза для приготовления этого вкусного салата из свеклы со шпротами. Благодаря этому продукту все ингредиенты хорошо пропитаются и закуска будет очень сочной и мягкой. Безусловно, вы можете приготовить домашний майонез для вашего многослойного салата!
Ингредиенты
Шпроты — 240 г Свекла — 470 г Морковь — 250 г Картофель — 630 г Лук — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление




Знаю, что многим не нравится сырой лук в праздничных салатах. Однако в этом случае рекомендую выбрать луковицу побольше. Она не будет горчить в готовой закуске, но удачно подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Если же вы до сих пор переживаете, можете замариновать лук в уксусе и сахаре. Это сделает его вкус более мягким. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.