Этот мягкий вишневый манник на молоке научила меня делать сестра. Она давно проживает в Америке и говорит, что духовкой там практически не пользуются. С тех пор как появились более современные мультиварки с множеством режимов и функций, она и ее друзья готовят 80 % блюд исключительно с помощью этого кухонного девайса. А десерты особенно!
Манник с вишней по рецепту ниже получается очень сытным, подходит к чаю на каждый день. Всё как я люблю: доступная, простая и очень вкусная выпечка. Каждая хозяйка без особых хлопот сможет испечь этот замечательный пирог с пористой текстурой и приятным ароматом.
Как сделать тесто для манника максимально удачным
Помните, что для идеального манника жирность молока должна составлять не менее 3,2 %. Это существенно влияет на конечный результат: консистенцию и вид пирога в целом. Правильно приготовленный манник получается нежным и воздушным внутри, рассыпчатым и румяным сверху. Как правило, в мультиварке он покрывается нежно похрустывающей корочкой.
Ингредиенты
Манка — 200 г Пшеничная мука — 160 г Молоко — 250 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 105 г Яйцо — 3 шт. Вишня — 200 г Ванилин — 2 г Разрыхлитель — 10 г
Приготовление
Естественно, вы можете готовить по этому рецепту и в духовке. Но в мультиварке вишневый манник на молоке получается намного мягче и ароматнее. Такого точно не сыщешь в магазине или кондитерской. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.