Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)

Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке) Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)

Этот мягкий вишневый манник на молоке научила меня делать сестра. Она давно проживает в Америке и говорит, что духовкой там практически не пользуются. С тех пор как появились более современные мультиварки с множеством режимов и функций, она и ее друзья готовят 80 % блюд исключительно с помощью этого кухонного девайса. А десерты особенно!

Манник с вишней по рецепту ниже получается очень сытным, подходит к чаю на каждый день. Всё как я люблю: доступная, простая и очень вкусная выпечка. Каждая хозяйка без особых хлопот сможет испечь этот замечательный пирог с пористой текстурой и приятным ароматом.
Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)

Как сделать тесто для манника максимально удачным

Помните, что для идеального манника жирность молока должна составлять не менее 3,2 %. Это существенно влияет на конечный результат: консистенцию и вид пирога в целом. Правильно приготовленный манник получается нежным и воздушным внутри, рассыпчатым и румяным сверху. Как правило, в мультиварке он покрывается нежно похрустывающей корочкой.

Ингредиенты

Манка — 200 г Пшеничная мука — 160 г Молоко — 250 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 105 г Яйцо — 3 шт. Вишня — 200 г Ванилин — 2 г Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  • Сначала подготовьте все продукты. Сливочное масло растопите на паровой бане.Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)
  • Промойте вишню, после чего уберите лишнюю влагу и косточки.
  • Залейте манную крупу молоком и растопленным маслом. Далее тщательно всё перемешайте и дайте настояться до 15 минут.Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)
  • Затем добавьте в манную смесь яйца и сахар, перемешивая до однородного состояния. Взбейте тесто миксером на протяжении 2 минут.
  • Просейте в массу пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте ванилин и еще раз взбейте всё миксером.Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)
  • Слегка посыпьте вишню мукой и также отправьте в тесто. После этого нежно перемешайте всё деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Смажьте чашу маслом (примерно 5 г) и вылейте полученное тесто. Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут.Аппетитный манник с вишней, который получается всегда и у всех (рецепт на молоке)
  • После окончания готовки дайте маннику 10 минут, чтобы остыть.
  • Естественно, вы можете готовить по этому рецепту и в духовке. Но в мультиварке вишневый манник на молоке получается намного мягче и ароматнее. Такого точно не сыщешь в магазине или кондитерской. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях