Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими

Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими

День современных хозяек очень часто совмещает в себе уход за домом, работу, хобби и другие занятия. В таких условиях вопрос экономии времени становится особенно острым. Теперь многие кулинарные рецепты хозяйки упрощают, чтобы их приготовление занимало меньше времени. Именно поэтому вместо любимых мясных пирожков я теперь готовлю конвертики из лаваша с фаршем.

Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими

Пирожки с мясом напоминают мне о детстве. Их готовила наша соседка тетя Клава. Они у нее получались сытными и ароматными. И как бы я не любила это угощение, приготовление занимает слишком много времени. Поэтому конвертики из лаваша с фаршем спасают, когда очень хочется вспомнить вкус детства и не проводить полдня на кухне. Готовить их очень просто, попробуй.

Конвертики из лаваша с фаршем

Кроме того, что конвертики из лаваша готовятся намного быстрее классических пирожков, они еще значительно полезнее. Такие конвертики можно готовить на завтрак, обед, ужин, брать с собой на работу и учебу.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Подготовь все ингредиенты. Мясо перекрути в фарш в мясорубке или блендере. Для этого блюда можно использовать свиной, говяжий, куриный фарш либо смесь.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Твердый сыр натри на крупной терке и добавь к фаршу.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Измельчи лук. Можно нарезать его ножом, перебить в пюре блендером либо натереть на мелкой стороне терки.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Теперь нарежь зелень. Подойдет петрушка, кинза или укроп.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Добавь к фаршу с сыром лук и зелень. Посоли и поперчи фарш по вкусу, после чего всё хорошенько перемешай.
  • Теперь пришла очередь лаваша. Нарежь лаваш полосками по 10–12 см шириной. Длина полосок чаще всего равна ширине листа лаваша. Обычно это приблизительно 25–30 см.
  • Затем сложи полоски из лаваша попарно одна на одну в виде креста. Внутрь квадрата, который образовался, положи ложку фарша. Выровняй начинку и немного прижми к поверхности лаваша.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Теперь загни те части лаваша, которые находятся ближе к столу. Таким образом ты будто прикроешь начинку. После этого загни две оставшиеся части полоски из лаваша, создавая своеобразный конверт.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Аналогичным образом заверни остальные конвертики.
  • Яйцо слегка взбей вилкой и немного подсоли. Опускай конвертики из лаваша поочередно в яйцо и обмакивай с каждой стороны. После этого конвертик поднимай и давай немного стечь яичной смеси.
  • Разогрей в сковородке растительное масло. Жарь конвертики из лаваша на маленьком огне под крышкой. Помни, что фарш внутри должен успеть приготовиться.Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Переворачивай конвертики, пока с двух сторон не образуется румяная корочка.
  • Выкладывай конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого сразу подавай конвертики на стол. Горячая начинка будет тянуться благодаря сыру. Приятного аппетита!Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
  • Конвертики из лаваша можно готовить не только с фаршем, но и с ветчиной, грибами или брынзой. Вкус при этом получится не хуже. Если тебе нравятся такие простые и быстрые рецепты, рекомендую приготовить гречку по-купечески, которая станет великолепным вариантом ужина.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях