Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Хлеб 100 г

Яйцо 2 шт.

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 80 г

Панировочные сухари 6 ст. л.

Подсолнечное масло 10 ст. л.

Приготовление

1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 2. Нарежьте куриное филе кусочками.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится. 14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.

Аппетитные и румяные пожарские котлеты. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится.И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях