в

Аналитик Голубовский предсказал укрепление рубля в июне, а не в мае

Аналитик Голубовский предсказал укрепление рубля в июне, а не в мае

Месяц май — не время для укрепления рубля, но июнь может приятно порадовать обладателей рублевых облигаций. Об этом эксперт по финансовым рынкам ФГ "Калита"Дмитрий Голубовский рассказал iReactor.

Российская валюта, обычно подверженная сезонному падению в мае, в текущем году может показать иные результаты в этом месяце. Такое мнение в понедельник, 3 мая, высказали опрошенные «РИА Новости» эксперты.

Со слов специалистов, курс рубля может продолжить рост, начавшийся в конце апреля 2021 года. В результате российская валюта может укрепиться в наступившем мае.

Аналитик из компании «Фридом финанс» Валерий Емельянов обратил внимание на закономерность роста валютных активов и облигаций развивающихся стран с мая по октябрь.

По версии Емельянова, рост курса рубля в этом мае будет, поскольку ранее пострадавший от санкций рынок неторопливо восстанавливается. Аналитик «Промсвязьбанка» Дмитрий Монастыршин поддерживает коллегу. Согласно его прогнозу, доллар может закрепиться в диапазоне 73–75 рублей за единицу.

 

«Геополитическая премия вручена»

 

Независимый финансовый аналитик предсказал рост рубля, но не в последнем месяце весны, а чуть позже. Такой прогноз эксперт по финансовым рынкам ФГ «Калита» Дмитрий Голубовский дал в беседе с iReactor. Тем не менее он признал, что есть логика в том, что рубль может укрепиться, поскольку сейчас напряженность в отношениях между США и РФ немного спадает.

Логика в майском росте рубля есть. У нас разрядка с США, и это логично. Напряженность падает, и, вопреки сезону упадка, рубль мог бы укрепиться ниже 75, но я бы на это не поставил. Сезонный фактор пересилит позитивную повестку дня. Все хорошее уже произошло, и геополитическая премия вручена. Надо отметить, что апрель — время силы рубля, а в апреле этого года произошло нетипичное для него ослабление.

С учетом того, что он не укреплялся, а падал, и уже откатил назад, я бы не ждал отката в мае. Я смотрю на корреляцию других показателей, и причин для повышения весной нет. В ожидании роста доходности доллара люди могут немного вкладываться в рубль. Второй момент в нефти: Иран и США наращивают добычу, но цена барреля не растет. Она находится под давлением. Руководствуясь этими соображениями, можно сделать выводы по рублю, — заметил Голубовский.

Аналитик Голубовский предсказал укрепление рубля в июне, а не в мае

Курс рубля может вырасти в июне, считает аналитик. Первый месяц лета позитивен к русской валюте из-за отсутствия возможностей у россиян вывезти свои капиталы за пределы страны. Ежегодный денежный отток через отдыхающих в этом году купирован противокоронавирусными мерами.

Я не исключаю, что рубль подорожает в июне. Летний сезон может быть позитивным для рубля. Плюс туризм сейчас несилен в силу ограничений. Слет валюты через турсектор ограничен, и мы можем видеть нетипичное поведение рубля, хотя обычно он падает до августа. В любом случае на май я бы не поставил. Это технический анализ. Посмотрим, что будет. В середине мая все станет понятно, — заключил аналитик.

Со слов специалиста, позитивные перемены в отношении русской валюты уже начали действовать из-за процессов на международной арене. В то же время негативные факторы могут неожиданно отменить возможный прогноз, появившись как грозовая туча в ясный день.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Аналитик Голубовский предсказал укрепление рубл..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.