в

«Ак Барс» — на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

«Ак Барс» — «Автомобилист». Счет в серии – 0:2 (1:2, 0:4)

Екатеринбургский «Автомобилист» по итогам двух первых матчей стартового раунда плей-офф в Казани отправил своего оппонента, прошлогоднего финалиста Кубка Гагарина и одного из главных фаворитов этого сезона, «Ак Барс», в глубокий и серьезный нокдаун. Именно это противостояние еще до его начала считалось многими самым упорным и непредсказуемым на Востоке КХЛ.

Заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов в своем эксклюзивном прогнозе «МК» накануне старта плей-офф не смог назвать фаворита в этой хоккейной дуэли: «Вот кто выиграет в этой паре – это большая для меня загадка! Что-то не очень в этом чемпионате шли дела у казанского клуба, хотя в последнее время они и начали выигрывать. Состав у Казани самый сильный по именам по сравнению со всеми, но играли подопечные Билялетдинова в регулярке тяжеловато».

Однако предсказать, что «белые барсы» начнут эту серию с двух домашних поражений подряд мало кто решился. Звездный по именам клуб из столицы Татарстана стартовал в плей-офф не то что тяжело, а из рук вон плохо. В первой игре казанцы уступили «Автомобилисту» с минимальным счетом — 1:2, абсолютно беззубо и инертно сыграв в атаке. У хозяев было целых два периода, чтобы отыграть предоставленный гандикап в две шайбы, но сделать этого хозяева так и не смогли, хотя времени у них на это было предостаточно.

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Не помогло этой команде и возвращение в строй во второй игре лучшего бомбардира прошлого первенства, Дмитрия Яшкина. В атаке подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграли еще отвратительные, чем в стартовом поединке, так и не сумев за 60 минут игрового времени ни разу поразить ворота Евгения Аликина. Очень серьезно подвел своих партнеров лидер «Ак Барса» Александр Радулов. В конце первого периода опытнейший нападающий применил грязный силовой прием против молодого соперника и был удален до конца матча.

Предоставленным пятиминутным преимуществом гости воспользовались сполна, забросив в ворота Билялова две шайбы. У «Автомобилиста» отличились Джесси Блэкер и Сергей Широков. Казанцы вновь, как и в первой игре, оказались прижатыми в угол, выбраться из которого они так и не смогли. В третьей двадцатиминутке после голов Брукса Мэйсика и Анатолия Голышева «Ак Барс» и вовсе выбросил белое полотенце, заменив своего основного голкипера. В итоге хозяева уступили в этой встрече с сухим счетом – 0:4.

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Конечно, в истории хоккея, да и КХЛ уже бывали случаи, когда команды выходили победителями в сериях после двух поражений в стартовых домашних матчах. Посыпать голову пеплом болельщикам и игрокам казанского клуба еще, конечно же, рано, но необходимо срочно предпринимать серьезные кардинальные шаги по улучшению своей игры. В ближайших матчах коллективу Зинэтулы Биляледтинова необходимо, прежде всего, подтянуть дисциплину и перестать хватать невынужденные удаления – права на ошибку у этой команды практически не осталось.  

«Локомотив» — ЦСКА. Счет в серии – 1:1 (0:4, 2:1)

Ничего сверхъестественного в противостоянии «Локомотива» и ЦСКА не происходит! Как всеми и ожидалось – в этой паре идет настоящая хоккейная борьба «не на жизнь, а на смерть». После безвольного и крупного поражения в стартовой встрече (0:4) во второй ярославцы дали армейцам столицы настоящее сражение и вырвали у гостей победу, уступая по её ходу. Самым храбрым и неустрашимым бойцом в составе железнодорожников можно смело признать Александра Елесина.  

Сначала этот 28-летний защитник попытался вызвать на кулачный бой Андрея Светлакова, но тот от встречи уклонился, а позже сцепился уже с другим форвардом ЦСКА Максимом Маминым, который от выяснения отношений уходить не стал и провел с ярославцев вполне равный поединок. Хорошенько выпустив пар и отдохнув пять минут на скамейке штрафников, Александр, вернувшись в игру, в середине второго периода выстрелил от синей линии как из пращи и сравнял счет в матче.

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Этот мощный энергетический и боевой заряд передался и другим игрокам ярославского клуба, и на последней минуте второго игрового отрезка хозяева вышли вперед. Автором гола в итоговый протокол записали Дениса Алексеева. В заключительном периоде на площадке шла исключительно борьба, борьба и еще раз борьба на каждом сантиметре льда, и голов зрители, естественно, больше не увидели. 2:1 – «Локомотив» сравнивает счет в серии. Теперь это кубковое сражение продолжится в Москве, на домашней арене армейцев.

В отличие от стартового поединка, на этот раз наставники обеих команд были немногословны и не произнесли ни одного громкого и резонансного заявления, и были единодушны в одном – основная борьба в этом противостоянии только начинается, и всё впереди. Тренера армейского коллектива Сергея Федорова немного поставил в тупик только вопрос местного журналиста: не удивила ли его столь раннее начало боевых действий со стороны соперника в этой серии?

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Уж кому, как не этому прекрасному в прошлом хоккеисту, трехкратному обладателю Кубка Стэнли не знать, как играли против его заокеанской команды и русской пятерки в её составе соперники в плей-офф НХЛ. Хоккейные битвы между «Колорадо» и «Детройтом» 20-25-летней давности, которые начинались со стартового свистка первого же кубкового матча, должны быть ему памятны. Хорошо помнят их и все любители хоккея со стажем в нашей стране.    

«Салават Юлаев» — «Трактор». Счет в серии – 1:1 (2:3, 4:1)

В похожем «боевом» ключе протекает противостояние третьей и шестой команд и на Востоке – «Салавата Юлаева» и «Трактора». Наставник уфимского клуба Виктор Козлов, имеющий богатый игроцкий опыт выступлений в Национальный хоккейной лиге, также знает, как бьются североамериканские хоккеисты в Кубке Стэнли. Во второй игре с челябинцами хозяева заметно раскрепостились и сумели сбросить с себя тяжелые оковы, сковывавшие их в первой игре, которая завершилась их поражением со счетом 2:3.

Достаточно быстро, к середине субботней встречи, уфимцы сумели склонить чашу весов в свою пользу — дублем в их составе отметился канадский легионер Джошуа Ливо. После чего в середине третьего игрового отрезка на льду «Уфа-Арены» при счете 3:1 в пользу «Салавата» развернулось настоящее ледовое побоище. Сначала защитник гостей Альберт Яруллин с нескольких мощных тумаков уложил на лед молодого Данила Алалыкина, а затем челябинец Михаил Котляревский после долгих переговоров все-таки развязал драку с Башкировым и своего противника победил.

Но главным бойцом в этом не игровом моменте стал американский «тракторист» Чарльз Робинсон, который с одного точного удара вырубил опытного Григория Панина. За своего капитана вступился Алексей Василевский, который в итоге сумел-таки завалить габаритного форварда гостей на лед, и этот бой можно признать равным. За свои подвиги Робинсон получил 50 штрафных минут (5+5+20+20), оставил свою команду в конце игры в меньшинстве, чем, по сути, лишил «Трактор» каких-либо шансов на успех в этом матче. Драка драке рознь.

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Хозяева забросили в самой концовке еще одну шайбу в пустые ворота – 4:1, и при равном счете в серии это соперничество продолжится уже в понедельник в Челябинске.

«Спартак» — «Северсталь». Счет в серии – 1:1 (3:2, 1:2)

При абсолютном равенстве переезжает в Череповец и противостояние первого раунда плей-офф на Западе между «Спартаком» и «Северсталью». Подопечные Андрея Козырева сумели выйти победителем в повторном матче этих команд на столичной арене «Мегаспорте», отличившись уже на 13-й секунде. Автором столь быстрой шайбы стал лучший бомбардир команды в регулярке Андрей Пилипенко. В начале же второй двадцатиминутки счет своим голам в плей-офф открыл и первый голеодор красно-белых в регулярке Николай Голдобин.

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

В самой концовке этого игрового отрезка гости реализовали численное преимущество и вновь вышли вперед, а затем усердно терпели и старательно действовали в обороне в третьем периоде. Не помогло «Спартаку» и возвращение в строй самого опытного игрока всей КХЛ Ильи Ковальчука. 40-летней нападающий ничем особенным на льду не запомнился. Единственный хороший шанс сравнять счет в матче в третьем периоде имел капитан москвичей Дмитрий Вишневский, бросок которого в большинстве с убойной позиции приняла на себя штанга.

Несмотря на заметный перевес по броскам (29:14) и трехкратный по силовым приемам (30:10), подопечные Алексея Жамнова минимально уступают сопернику в счете – 1:2 и едут доказывать свое превосходство над прекрасно физически готовым соперником на его площадку.    

«Динамо» — «Динамо Мн». Счет в серии – 1:0 (4:1)

Серия между двумя динамовскими коллективами России и Белоруссии, из-за которой КХЛ пришлось ломать весь календарь плей-офф, вполне предсказуемо началась с уверенной победы победителя регулярного чемпионата. Напомним, что лига перенесла старт этой серии на два дня из-за футбольного матча на стадионе в Петровском парке 3 феврали и фестиваля Алины Кабаевой в Минске – 5-го.

Что касается самого стартового матча, то при равной игре в первые сорок минут коллектив Алексея Кудашова склонил чашу весов в свою пользу в заключительном игровом отрезке, забросив в ворота гостей три безответные шайбы. Главными героями у москвичей стали Дмитрий Рашевский и Эрик О`Делл, набравшие по три очка. Лучший бомбардир гладкого чемпионата и новый рекордсмен КХЛ по очкам Никита Гусев пока в плей-офф еще по-настоящему так и не включился

«Ак Барс» - на краю пропасти, Уфа с «Трактором» и Ярославль с ЦСКА устроили ледовые битвы

Повторный поединок двух динамовских коллективов, как и третьи матчи четырех серий, о которых было сказано выше, состоятся в понедельник, 4 марта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Ак Барс» — на краю пропасти, Уфа с «Трак..." Только что