Уникальный формат мероприятия от медиа получит свой второй сезон.
С 31 августа по 5 сентября 2025 года «Афиша Рестораны» организует выезд звезд российской гастрономии в Ленинградскую область для сбора грибов и ягод… с целью создания уникальных ужинов в рамках второго Chef’s Camp – ежегодного проекта, который проводится совместно с загородным клубом We Lodge. Известные шеф-повара проведут несколько дней, обмениваясь опытом и экспериментируя с приготовлением блюд на открытом огне, используя продукты из леса и фермерских хозяйств.
Участники Chef’s Camp 2025
- Никанор Виейра – шеф-повар ресторана Olluco, шеф-повар года (по версии Wheretoeat Russia 2025);
- Мирко Дзаго – бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону), «Бурный» (г. Владивосток), победитель премии «Завтрак Шефа 2023» в номинации «Шеф-легенда», обладатель премии «Лучшие в индустрии-2019» в номинации «Шеф национальной кухни»;
- Давид Эммерле – шеф-повар ресторана Grand Cru, обладатель звезды Michelin 2022;
- Николай Бобров – бренд-шеф ресторана Tunguska, лучший шеф-повар Сибири (по версии премии Wheretoeat 2022), трижды лучший шеф Сибири (по версии «Завтрака Шефа» 2022-2024);
- Дмитрий Решетников – бренд-шеф и совладелец французского ресторана Mon chouchou и винного бара Zazazu;
- Дмитрий Голенин – шеф-повар ресторана Sage, «Шеф-повар года» (по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»), лучший шеф-повар Москвы (по версии премии «Шеф-повар года»).
Модератором программы Chef’s Camp станет Антон Нечипоренко – амбассадор международной ресторанной премии Wheretoeat, генеральным информационным партнером которой на протяжении многих лет является «Афиша Рестораны».
Шеф-повара познакомятся с местными фермерами и керамистами Ленинградской области (Essence+Ceramica, Gonchar Dining), будут исследовать остров Медного озера в поисках уникальных ингредиентов и примут участие в увлекательной грибной охоте с шеф-поваром ресторана Hvoy Владимиром Батовым. «Афиша Рестораны» подарит всем участникам и гостям кэмпа специальный мерч и будет регулярно освещать самые интересные события в We Lodge в своем Telegram-канале @afisharestaurants.
Стать частью этого события можно и лично – бронирование мест на мероприятия в рамках Chef's Camp осуществляется на сайте. В различных локациях загородного клуба пройдут гастрономические ужины с участниками Chef’s Camp, состоящие из пяти курсов, приготовленных из местных продуктов, а также BBQ-вечеринка в лесном баре Roots. Ужины будут сопровождаться экспертами проекта «», которые познакомят гостей с самыми выдающимися образцами российского виноделия.