в

Адвокат рассказал о странном поведении представителей Степаненко: «Петросяна хотят добить»

Бывшая жена Евгения Петросяна — Елена Степаненко — снова увеличила исковые требования во время первоапрельского заседания по разделу имущества в Хамовническом суде. Адвокат артиста Сергей Жорин признался, что всерьез опасается за здоровье своего доверителя.

Адвокат рассказал о странном поведении представителей Степаненко: «Петросяна хотят добить»

Напомним, что в Хамовническом районном суде продолжается судебная тяжба бывших супругов по разделу имущества. Экс-жена артиста претендует на большую часть, в то время как Евгений Петросян готов отдать половину.

О последних событиях в суде «МК» рассказал адвокат Евгения Петросяна, Сергей Жорин.

— Сергей Викторович, насколько известно и сегодняшнее заседание не стало окончательным?

— Да, процесс продолжается. Более того представители Степаненко на каждое заседание приносят новые иски, из которых следует, что оппонент требует все больше и больше — то на 5, то на 10, то на 50 миллионов рублей. Она уже раз пять увеличивала свои исковые требования. Евгений Ваганович готов разделить имущество поровну, но Степаненко такой расклад сильно не устраивает.

— Вы рассказывали, что на заседания приходят странные свидетели…

— Да, такие люди приходят в суд и утверждают, что мой доверитель всего добился только благодаря бывшей жене, а до брака он якобы был голодранцем и о нем никто не знал. Это при том, что Евгений Ваганович работает с 15 лет. Ему даже пришлось самому являться в суд с надеждой, что при нем они хотя бы не будут врать.

— Что еще говорят свидетели?

— Например, они утверждают, что все картины Евгений Ваганович покупал по согласованию со Степаненко, которая якобы является коллекционером. Как только я начинаю задавать уточняющие вопросы, свидетели начинают «плыть». Например, я спрашиваю «При вас Петросян согласовывал покупку?» Ответ: «Я не помню».

— Что это за свидетели? Из какого круга эти люди?

— Обслуживающий персонал. Как-то приходила домработница, которая, извините меня, моет туалеты. При этом она утверждала, что является подругой семьи и бывала на всех праздниках. Я спрашиваю: «Вы говорите, что вы подруга семьи, и моете туалеты?» Ответ: «Да». Но мои друзья, которые бывают на моих праздниках, у меня туалеты не моют… Была медсестра, которая также заявила, что является подругой семьи. После допроса выяснилось, что она познакомилась с Петросяном в медицинском центре и приезжала домой, чтобы поставить уколы. Спрашиваю: «На каких семейных праздниках вы бывали?» Ответ: «Я не помню». 

— Суд может запретить вашим оппонентам постоянно уточнять иски?

— Может. На сегодняшнем заседании я уже заявил судье, что противоположная сторона откровенно злоупотребляет своим правом и попросил не принимать иск. У меня сложилось впечатление, что противоположная сторона специально затягивает процесс, чтобы добить Евгения Вагановича до окончания раздела имущества. Все знают, что у него больное сердце… И тем не менее каждый раз этот цирк с исками продолжается. Более того, адвокаты Степаненко и в этот раз не скрывали, что на следующем заседании ситуация повторится. Хотя суд давно был готов вынести решение.

— На сегодняшнем заседании Евгений Ваганович был в суде?

— Сегодня нет.

— А Елена Степаненко собирается посетить заседание?

— Я думаю, что до окончательного решения она обязательно появится в суде — на следующем заседании или через одно.  

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Адвокат рассказал о странном поведении представ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.